Все мазурки исторически относят к польской кухне, откуда они пошли гулять по миру. Грубо говоря, это простейший пирог с сухофруктами и орехами, который традиционно подают нарезанным небольшими прямоугольниками. Я мазурку пеку Бог знает сколько лет по рецепту из детства. И вот недавно попалась мне старая брошюра с рецептами цыганской кухни. И хопа! А у цыган тоже тоже есть пирог с названием "Мазурка". Правда, в описании есть честное предупреждение о его польском происхождении. Испекла, допустив небольшое отступление. Домашним очень понравилось. Первое, что меня удивило в рецепте, это бОльшее количество сухофруктов, чем в традиционном, и их состав. А второе отличие — количество яиц и муки и технология приготовления. Ингредиенты: 200 гр. сахара 100 гр. муки 100 гр. изюма 100 гр. очищенных орехов (любых) 100 гр. сушёного инжира (у меня курага) 100 гр. фиников 2 ст. л. цедры апельсина или лимона 50 гр. цукатов 5 шт. яиц 1 корж вафельный готовый (по желанию) Изюм промываю и обсушиваю. Он дол
Мазурка по-цыгански с польскими корнями. Хороша необыкновенно
18 февраля 202318 фев 2023
1755
2 мин