Совсем скоро наступит период авитаминоза. Ведь организм почти истратил все запасы витаминов за осень и зиму. Восполнить их можно с помощью овощей и фруктов. Но какие из них покупать в феврале, чтобы они были натуральные и сезонные? В статье мы собрали подборку фруктов и овощей для продуктовой корзины февраля.
Редис
В редисе большое количество витамина С, Фосфора, Калия и Магния. Его можно добавлять в салаты вместе с огурцами и капустой, а также в поке с морепродуктами или рыбой.
https://shop.mgnl.ru/catalog/redis-krasnyy-500g/
Ананас
Ананас в это время сладкий и спелый. Он содержит большое количество пищевых волокон и минеральных веществ — калий, железо, медь, цинк, кальций, магний, марганец, йод.
https://shop.mgnl.ru/catalog/ananas/
Груша
В груше содержится запас железа и витаминов. В феврале на полках можно найти сочный и спелый фрукт. Из груши можно сделать варенье, добавить ее в коктейль или выпечку.
https://shop.mgnl.ru/catalog/grusha-pakkham/
Имбирь
Тертый имбирь идеален для добавления в чай. Также из имбиря можно приготовить напиток или маринад к мясу.
https://shop.mgnl.ru/catalog/imbir/
Грейпфрут
В грейпфруте большое количество витамина С. Его можно добавлять в салат с руколой, сочетать с авокадо и козьим сыром.
https://shop.mgnl.ru/catalog/greypfrut/
Подписывайтесь, чтобы узнать больше о полезных фруктах и овощах, а также акционных предложениях магазинов “Магнолия”.