Всего три простых ингредиента, без майонеза, а вкус покоряет королевских особ.
Некоторые добавляют в салат из печени трески вареную картошку, отварную морковь, соленые огурцы, сыр. Однако, мне кажется, что все эти ингредиенты совершенно лишние.
Они перебивают нежный и приятный вкус печени, а так же утяжеляют салат.
Я готовлю этот салат из минимального количества ингредиентов и без майонеза.
Салат получается очень вкусным, легким и освежающим.
Ингредиенты
- Печень трески - 1 баночка;
- Яйца, сваренные вкрутую - 3 - 4 штуки;
- Зеленый лук - 1 пучок;
- Свежий огурец - 1 штука;
- Соль, перец - по вкусу.
Если есть возможность и желание можно добавить еще свежий укроп.
Как готовить
На широкое блюдо выложить нарезанные мелким кубиком вареные яйца. Даже не выложить, а как бы насыпать, не приминая.
На яйца выложить нарезанный соломкой свежий огурец. Можно так же нарезать кубиками.
Поверх огурцов выложить кусочки печени. Предварительно слить масло.
Сверху посыпать свежий зеленый лук, мелко нашинкованный.
Чуть посолить и посыпать черным перчиком.
В заправке, такой как майонез, этот салат совершенно не нуждается, та как печень трески сама по себе достаточно жирный продукт, который пропитает своим соком яйца и огурцы.
Салат готов.
Без лишних ингредиентов. Вкус, действительно, королевский.
Приятного аппетита!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.