Песочное печенье получается рассыпчатое, нежное, с ванильным ароматом, в меру сладкое, по-домашнему вкусное, оно буквально тает во рту. Готовится очень просто. Рекомендую приготовить и попробовать)
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты:
- Мука - +/-250 г.
- Масло сливочное размягченное 82,5% - 200 г.
- Сахарная пудра - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
В чашу для взбивания выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем сахарную пудру (сахарную пудру просеять), ванильный сахар, соль. Взбиваем в пышную светлую массу, примерно 5-7 минут. Добавляем яйцо.
И взбиваем до однородной массы.
Просеиваем муку и добавляем 2-3 приёма, чтобы не забить тесто мукой. Мука разная её может понадобиться чуть больше или меньше чем указано в рецепте.
Перемешиваем, тесто должно быть мягкое и немного мажущее.
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой. Противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки и отсаживаем печенье на расстоянии друг от друга. Чтобы при выпечки сохранилась форма печенья и было более нежным и рассыпчатым, убираем в холодильник, чтобы печенье замерзло. Рекомендую, такое печень приготовить, заморозить, убрать в морозильную камеру, а когда нужно что-нибудь к чаю, достаёте, выпекаете и у вас через 15 минут печенье готово. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Печенье слегка зарумянилось достаем из духовки. Учитывайте особенности своей духовки, все духовки пекут по разному.
Готовое печенье переложить в тарелку и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!