Найти тему
ЕЕкатерина|СоВкусом

Салат Цезарь с необычным соусом

Рецептом салата Цезарь сегодня никого не удивишь. У каждой хозяйки рецепт Цезаря, как и Оливье, свой, и, конечно, самый вкусный. Я не претендую на аутентичный рецепт ни салата, ни соуса, но хочу поделиться своим рецептом заправки, такой ни у кого не встречала.

Для соуса:

Йогурт греческий – 1 б.

Майонез – 2-3 ст.л.

Хрен – 1 ч.л.

Чеснок – 1 зуб.

Анчоусы – 3-4 шт.

-2

Все продукты поместить в блендер и хорошо взбить до однородной массы. Соль добавлять не стоит, хрен и майонез содержат соль, а анчоусы и вовсе очень соленые, все эти продукты отдадут свою соль соусу и сбалансируют несоленый йогурт.

-3
-4

Для салата:

Куриное филе запеченное 

Салат айсберг

Помидоры черри

Сыр твердый, в идеале пармезан;))

Сухарики

-5

Листья салата нарезать и заправить половиной соуса, выложить на блюдо. Сверху выложить половинки помидоров черри, нарезанную куриную грудку, у меня запеченная, здесь вы найдёте рецепт как я запекаю грудку

Запеченное куриное филе для бутербродов
ЕЕкатерина|СоВкусом10 февраля 2023

Полить сверху второй половиной соуса. Добавить сухарики (я делаю из обычного нарезного батона, нарезаю кубиками и подсушиваю 7-10 минут в духовке) и натертый на мелкой терке сыр.

-6

Приятного аппетита!

Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)