Рецептом салата Цезарь сегодня никого не удивишь. У каждой хозяйки рецепт Цезаря, как и Оливье, свой, и, конечно, самый вкусный. Я не претендую на аутентичный рецепт ни салата, ни соуса, но хочу поделиться своим рецептом заправки, такой ни у кого не встречала.
Для соуса:
Йогурт греческий – 1 б.
Майонез – 2-3 ст.л.
Хрен – 1 ч.л.
Чеснок – 1 зуб.
Анчоусы – 3-4 шт.
Все продукты поместить в блендер и хорошо взбить до однородной массы. Соль добавлять не стоит, хрен и майонез содержат соль, а анчоусы и вовсе очень соленые, все эти продукты отдадут свою соль соусу и сбалансируют несоленый йогурт.
Для салата:
Куриное филе запеченное
Салат айсберг
Помидоры черри
Сыр твердый, в идеале пармезан;))
Сухарики
Листья салата нарезать и заправить половиной соуса, выложить на блюдо. Сверху выложить половинки помидоров черри, нарезанную куриную грудку, у меня запеченная, здесь вы найдёте рецепт как я запекаю грудку
Полить сверху второй половиной соуса. Добавить сухарики (я делаю из обычного нарезного батона, нарезаю кубиками и подсушиваю 7-10 минут в духовке) и натертый на мелкой терке сыр.
Приятного аппетита!
Понравилась публикация? Ставьте 👍 и подписывайтесь на мой канал)