Когда-то я пыталась устроиться на работу в большую компанию, имея в арсенале только уверенность в своих силах и законченный бакалавриат в университете.
Будучи молодой девчонкой, я пришла на собеседование в ботфортах, не прочитав ни одной книжки по тематике собеседования, но почему-то была жутко уверенна, что уж я то умнее всех, и это все сразу поймут.
Собеседование проводил молодой человек, очень уставший, как будто только что разгружал вагоны. Вопросы задавал абсолютно безэмоционально, на девушку практически не смотрел и в принципе был занят своими мыслями. Задав несколько узкоспециализированных вопросов - он закончил интервью и вернул кандидатку в руки службы кадров.
На следующий день мне перезвонили, сказав, что техническое собеседование я, к сожалению, не прошла, однако возможно скоро откроется позиция стажера на этом направлении и тогда мне перезвонят.
Что ж, я не люблю ждать. Я позвонила сама через неделю - ответа не было. Еще через неделю - ответа не было. Еще через неделю - кадровик, отвечавший за меня, попал в больницу и не мог ничего сказать.
Я устроилась на работу в другую компанию. Квартира в многоэтажке была переделана под офис. Домашние тапочки за порогом, кухня на кухне (как ни странно). По паре компьютеров в двух комнатах трешки. Через неделю - начальник сказал, что счастлив видеть меня в коллективе и надеется, что я с ними надолго. Я уверила его в абсолютной истинности его слов, т.к. сама в это верила.
А на следующий день раздался звонок от кадровика из больницы. Мне предлагали выйти на практику в крутую компанию. Конечно же я ушла.
Но того, кто меня собеседовал я еще долго не видела и даже не вспоминала. Я сразу попала в проект с иностранным заказчиком, и все закружилось с немыслимой скоростью, мне было не до личной жизни.
Мы еще долго не пересекались и даже не догадывались о том, что наши жизни будут тесно переплетены следующие десять лет. Это точно не было любовью с первого взгляда.