В заключительный день моей поездки предстояло мне ехать по работе в район ВДНХ.
Первое, что сразило наповал в этой поездке, это снова метро. Мне нужно было пересесть на станции «Китай-город» на другую ветку. И вот я не ошиблась, не перейти на другую ветку, а именно пересесть. Выхожу из вагона и напротив другая ветка. Тут я удивилась, потому что на другой стороне обычно та же ветка, просто движение в другую сторону. Я, конечно, походила по станции и несколько раз перепроверила. Обратно я добиралась также. Просто вышла, сделала 5 шагов и уже на другой ветке. Как так-то? Поди не запутайся. Тем более, что на карте «Яндекс. Метро» вроде как пунктиром показано расстояние, которое нужно пройти. Несоответствие реалиям.
Монумент «Покорителям космоса» наблюдала я издалека, так как торопилась. Википедия мне любезно подсказала, что высота монумента аж 107 м. Грандиозное сооружение. В бликах утреннего солнца, казалось, что ракета и впрямь взлетает!
К сожалению, не было возможности долго погулять в тот день, но все же с хорошей знакомой мы прошлись по площадке выставочного центра. Хотела посмотреть на фонтаны, мне рекомендовали ими полюбоваться и восхититься, но был каток вокруг них. Играла музыка советской эпохи, что создавало соответствующее настроение.
На обратном пути зашли в кафе. Как же не сфотографировать вид из окна с одним из главных символов ушедшей эпохи — скульптурой «Рабочий и колхозница»? Ранее только в кино и видела в заставке.
Кстати, о кафе. Был забавный момент. В один из дней была в «Му-му». Перекусила, оставался чай. Поняла, что не наелась и надо еще подкрепиться. В кафе много столиков и очень мало людей. Ну, думаю, оставлю куртку на стуле и быстро куплю что-нибудь к чаю.
А когда вернулась, за мной все уже убрали. Несмотря на куртку и мой недопитый чай в кружке)) Знаете, в родном городе с этим проблем нет, иногда и попросить надо, чтобы убрали со стола)) Так что я еще раз поняла, что в Москве все быстро. И даже если нет практически людей, то уберут, только ты встанешь из-за стола. Хорошо, что куртку не забрали. Эх, провинция))
В аэропорт добиралась я на Аэроэкспрессе, который представляет собой комфортабельные двухэтажные электропоезда. Очень удобно, так как прямо в аэропорт доставляют, что называется «под дверь». Любопытно, что на Белорусском вокзале заходишь без предъявления билета, а вот выйти можно только по билету. Удивлялась всю поездку, почему никто не требует билет и нет ни одного терминала. А оказалось, он на выходе.
Были эмоции еще в аэропорту, но о них чуть позже.
Начало тут.
Всем спасибо за прочтение!