Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Скумбрия в горчице

Скумбрия для меня — одна из самых вкусных рыб. Готовится не сложно, быстро, а получается всегда сочная и ароматная. При этом рецептов скумбрии огромное множество, я готовлю ее как маринованной, так и запеченной. Один из любимых рецептов запеченной рыбы — скумбрия в горчице. Очень простая в приготовлении, но получается невероятно!

-2

Как приготовить скумбрию в горчице

Почему люблю именно такой маринад для скумбрии? Рыба получается очень ароматной и пикантной. Именно горчица придает ей свежести и остроты. Сама скумбрия в горчице получается диетической, совсем не жирной, ведь она не коптится и не жарится на масле. Идеальный ужин для тех, кто сидит на диете и худеет.

Особенно если подать с запеченными овощами или салатом. Мужу готовлю с картофелем — отварным, запеченным или с пюре. Гарнир, в принципе, можно выбирать абсолютно любой, на ваш вкус. Вот мой рецепт скумбрии в горчичном маринаде, который точно получится и у вас.

-3

Ингредиенты

  • Скумбрия 2 шт.
  • Горчица 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лимонный сок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. 1 Свежую скумбрию чистим, потрошим, тщательно вымываем.

;

  1. 2 Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем два вида горчицы и лимонный сок. Всё хорошо перемешиваем — это маринад.

;

  1. 3 Обмазываем рыбу маринадом и внутри, и снаружи. Внутрь я еще кладу несколько долек нарезанного лимона, так вкус получается свежее.

;

  1. 4 Оставляем мариноваться. Можно на час-полтора, можно дольше. Чем дольше время выдержки в маринаде, тем мягче и сочнее получится скумбрия в горчице.

;

  1. 5 Берем фольгу из расчета, чтобы обернуть рыбу в два слоя. Так она не подгорит и сохранит все свои соки.

;

  1. 6 Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем скумбрию около 40 минут. Я кладу скумбрию не на решетку и не на большой противень, а в огнеупорную форму. Так духовка останется чистой, а сок скопится внутри формы.

;

  1. 7 В самом конце за 5 минут до готовности я надрезаю и немного раскрываю фольгу, тогда сверху рыбка покрывается запеченной горчичной корочкой. Можно поставить под гриль, но следите, чтобы корочка не подгорела.
-4

;

Пока запекается скумбрия в горчице, можно сделать любой гарнир по вкусу. Я иногда одновременно с рыбой сразу же в духовке запекаю овощи или картофель дольками. При подаче еще люблю полить скумбрию свежим соком лимона, это придаст кислинку и свежесть. Попробуйте такой горчичный маринад для скумбрии, это очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются