Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Салат «Стрела Купидона» с курицей

Чтобы порадовать любимого человека 14 февраля, необязательно идти в самый шикарный ресторан либо заказывать дорогущую доставку еды на дом. Ужин, приготовленный своими руками, — жест, который ваша половинка непременно оценит. Если же вы подадите к столу салат «Стрела Купидона», то вечер точно пройдет на ура!

Такая сытная закуска с пикантной заправкой — отличный выбор, если вы хотите приготовить быстрое, вкусное, но в то же время праздничное блюдо. Только помните, что курочку следует отварить заранее. Ведь желательно, чтобы после приготовления она еще 10–15 минут полежала в бульоне. Тогда мясо будет безумно нежным и сочным.

-2

С чем приготовить салат «Стрела Купидона» к 14 февраля

Чтобы добавить пикантности этому блюду, следует использовать немножко репчатого лука. Добавьте его в чистом виде либо предварительно замаринуйте. Для этого очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами. Влейте столовый уксус и воду в равном соотношении. Добавьте 1 щеп. соли и такое же количество перца. Всыпьте немного сахара и хорошенько всё перемешайте. Оставьте лук мариноваться на 10 минут. Готово!

Ингредиенты

  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Лук 0,5 шт.
  • Куриное филе 150 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Горчица 0,5 ч. л.
  • Майонез 0,5 ст. л.

Приготовление

  1. 1 Тщательно промываем болгарский перец. Обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем его пополам. Удаляем семена и плодоножку. Нарезаем перец кубиками среднего размера.
-3

;

  1. 2 Хорошенько промываем помидор. Нарезаем его небольшими кусочками. Всыпаем томат к перцу.
-4

;

  1. 3 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его тонкими полукольцами. Добавляем лук к остальным нарезанным ингредиентам.
-5

;

  1. 4 Отвариваем куриное филе в слегка подсоленной воде в течение 30–40 минут. Остывшее мясо разделяем на волокна. Добавляем его к овощам.
-6

;

  1. 5 Всыпаем соль и черный молотый перец. Добавляем майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отправляем в холодильник на полчаса для пропитки.
-7

;

В качестве заправки вы можете использовать как майонез, так и сметану. В любом случае получится очень вкусно! Выложите готовый салат в красивую тарелочку и посыпьте его рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются