Найти тему
Еда без границ

Как москвичей приобщают к еврейской кухне

Форшмак, фаршированная рыба, маца — далеко не все блюда традиционной еврейской кухни. Во многом на нее влияли традиции и культуры соседних народов, поэтому меню бухарских евреев и живущих в Центральной Европе ашкеназов может сильно различаться.

Узнать об этих тонкостях, а также познакомиться со многими классическими рецептами, включая чесночный плов бухарцев и традиционную кухню крымчаков, можно в Еврейском музее и центре толерантности в Москве. Там в начале февраля открылась тематическая интерактивная инсталляция.

Попробовать блюда на вкус можно будет по соседству в кафе «Ришон». Там с начала февраля проходит приуроченный к открытию инсталляции фестиваль «Гастрономическая карта еврейской кухни».

-2

Инсталляция «Кухня» останется в музее на постоянной основе, а фестиваль продлиться до 12 марта — так что всем, кто интересуется традиционной кухней, стоит поспешить.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы сохранить все рецепты в одном месте!