Домашние пельмени почти на каждом столе особое лакомство. В этой статье собрал несколько рецептов пельменного теста, которые придадут вашим пельмешкам еще более насыщенный вкус. Конечно многое в пельменях зависит от фарша, но и про тесто не стоит забывать. И так, чтоб не слиплись и не разворились.
Классический рецепт
Это самый простой способ приготовления.
Ингредиенты:
• 3 стакана муки;
• 3 яйца;
• 1 стакан воды;
• 1 ч. л. соли.
Приготовление:
• Просеять муку с солью на доску или прямо на стол.
• В горке из муки сделать ямку, разбить в нее яйца, понемногу вливать воду и смешивать жидкую часть с мукой, забирая ее с краев. Сначала делать это лопаткой, затем замешивать руками до образования плотного эластичного кома.
• Завернуть тесто в пленку и дать полежать на кухне 40 минут.
• Затем можно приступать к лепке пельменей.
На молоке
Это тесто получается наиболее вкусным.
Ингредиенты:
• 750 г муки;
• 1 стакан нежирного молока;
• 2 яйца;
• щепотка соли.
Приготовление:
• Молоко вылить в миску, разбить в него яйца, посолить и взбить до однородного состояния.
• Просеянную муку выложить на стол в виде горки, сделать ямку.
• Вливать в углубление небольшими порциями смесь из молока и яиц и сразу смешивать ее с мукой.
• Затем вымешивать тесто руками приблизительно четверть часа. Оно будет не слишком плотным, довольно мягким и эластичным.
• Завернуть его в пленку и оставить минут на сорок минут.
• Затем можно переходить к приготовлению пельменей.
Заварное тесто
Продукты:
• 2 стакана муки;
• 2/3 стакана воды;
• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
• 2/3 ч. л. соли.
Приготовление:
• Сформировать на столешнице горку из просеянной муки, сделать в ней ямку.
• Воду вскипятить и сразу вливать в углубление в муке. Постепенно смешивать кипяток с мукой, сдвигая ее лопаткой к центру.
• Вылить подсолнечное масло и посолить.
• Продолжать месить тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным.
• Сформировать ком, завернуть его в пленку, отложить в сторону на 1 час.
• Тесто развернуть, вымесить в течение нескольких минут и использовать по назначению.
Постное тесто
Ингредиенты:
• 3 стакана муки;
• 1 стакан воды;
• 1/2 ч. л. соли;
• 3 ст. л. подсолнечного масла.
Приготовление:
• На стол или доску просеять муку, сделать в ней лунку, посолить воду и вылить.
• Смешать жидкую часть с мукой до однородности. Оставить на 2-3 часа на кухне.
• Постепенно добавлять в тесто растительное масло и вымешивать руками приблизительно 15 минут до гладкости и эластичности.
• Положить его в холодильник на один час, затем можно лепить пельмени.
На минеральной воде
По этому рецепту пельменное тесто получается особенно нежным.
Ингредиенты:
• 1 кг муки;
• 1 яйцо;
• 450 мл газированной минералки;
• 4 ст. л. подсолнечного масла;
• соль (по вкусу).
Приготовление:
• Яйцо разбить, добавить соль и взбить венчиком или миксером. Можно даже использовать обычную вилку.
• Муку просеять на стол, сделать в ней углубление.
• Влить минеральную воду, затем взбитое яйцо.
• Постепенно смешивать жидкую часть с мукой, сдвигая последнюю с краев к центру.
• Энергично вымесить тесто руками. Оно должно получиться не очень плотным, но гладким и эластичным.
• Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
• Затем можно начинать лепить пельмени.
Приятного аппетита друзья. Если было полезно ставь 👍 и подписывайся на канал...