Найти тему
ВМЕСТЕ - СО ВКУСОМ

Не слипнуться

Домашние пельмени почти на каждом столе особое лакомство. В этой статье собрал несколько рецептов пельменного теста, которые придадут вашим пельмешкам еще более насыщенный вкус. Конечно многое в пельменях зависит от фарша, но и про тесто не стоит забывать. И так, чтоб не слиплись и не разворились.

Классический рецепт

Это самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

• 3 стакана муки;

• 3 яйца;

• 1 стакан воды;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление:

• Просеять муку с солью на доску или прямо на стол.

• В горке из муки сделать ямку, разбить в нее яйца, понемногу вливать воду и смешивать жидкую часть с мукой, забирая ее с краев. Сначала делать это лопаткой, затем замешивать руками до образования плотного эластичного кома.

• Завернуть тесто в пленку и дать полежать на кухне 40 минут.

• Затем можно приступать к лепке пельменей.

На молоке

Это тесто получается наиболее вкусным.

Ингредиенты:

• 750 г муки;

• 1 стакан нежирного молока;

• 2 яйца;

• щепотка соли.

Приготовление:

• Молоко вылить в миску, разбить в него яйца, посолить и взбить до однородного состояния.

• Просеянную муку выложить на стол в виде горки, сделать ямку.

• Вливать в углубление небольшими порциями смесь из молока и яиц и сразу смешивать ее с мукой.

• Затем вымешивать тесто руками приблизительно четверть часа. Оно будет не слишком плотным, довольно мягким и эластичным.

• Завернуть его в пленку и оставить минут на сорок минут.

• Затем можно переходить к приготовлению пельменей.

Заварное тесто

Продукты:

• 2 стакана муки;

• 2/3 стакана воды;

• 2-3 ст. л. подсолнечного масла;

• 2/3 ч. л. соли.

Приготовление:

• Сформировать на столешнице горку из просеянной муки, сделать в ней ямку.

• Воду вскипятить и сразу вливать в углубление в муке. Постепенно смешивать кипяток с мукой, сдвигая ее лопаткой к центру.

• Вылить подсолнечное масло и посолить.

• Продолжать месить тесто руками, пока оно не станет плотным и эластичным.

• Сформировать ком, завернуть его в пленку, отложить в сторону на 1 час.

• Тесто развернуть, вымесить в течение нескольких минут и использовать по назначению.

Постное тесто

Ингредиенты:

• 3 стакана муки;

• 1 стакан воды;

• 1/2 ч. л. соли;

• 3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

• На стол или доску просеять муку, сделать в ней лунку, посолить воду и вылить.

• Смешать жидкую часть с мукой до однородности. Оставить на 2-3 часа на кухне.

• Постепенно добавлять в тесто растительное масло и вымешивать руками приблизительно 15 минут до гладкости и эластичности.

• Положить его в холодильник на один час, затем можно лепить пельмени.

На минеральной воде

По этому рецепту пельменное тесто получается особенно нежным.

Ингредиенты:

• 1 кг муки;

• 1 яйцо;

• 450 мл газированной минералки;

• 4 ст. л. подсолнечного масла;

• соль (по вкусу).

Приготовление:

• Яйцо разбить, добавить соль и взбить венчиком или миксером. Можно даже использовать обычную вилку.

• Муку просеять на стол, сделать в ней углубление.

• Влить минеральную воду, затем взбитое яйцо.

• Постепенно смешивать жидкую часть с мукой, сдвигая последнюю с краев к центру.

• Энергично вымесить тесто руками. Оно должно получиться не очень плотным, но гладким и эластичным.

• Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.

• Затем можно начинать лепить пельмени.

Приятного аппетита друзья. Если было полезно ставь 👍 и подписывайся на канал...