Найти тему
MamaPoly

Готовим на 2 дня

Борщ на свиных ребрышках🍖

Варю всегда на втором бульоне. После первого закипания воду всегда меняю. Мне так вкуснее и больше нравится🙂

Шинкую мелко капусту, на тёрке натираю морковь и отправляю в кастрюлю. Даю им вместе провариться минут 15. Затем кубиком нарезаю картофель и отправляю туда же. 

Зажарка : 1 луковица и 1 заранее отварная свёкла , лук кубиком, свёкла на тёрке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла, до мягкости лука, в самом конце добавляю столовую ложку уксуса 9%. Когда картофель будет готов, выключаю нагрев под кастрюлей, и добавляю зажарку и 2 зубчика чеснока мелко натёртого. Соль по вкусу. Сверху посыпаю зеленью. Мясо с косточек снимаю и добавляю прямо в кастрюлю 🍲

🍛Котлетки по "ДОМАШНЕМУ" с соусом

400 гр фарша любого

1 луковица

3 кусочка батона

Соль перец по вкусу

Для соуса 500 мл воды

2 ст л сметаны

1 ст л томатной пасты

1 ст л муки

Лавровый лист и перец горошком

Из фарша сформировать котлетки, обжарить на сковороде с каждой стороны по несколько минут, залить соусом и потушить 15 минут

🥗Селёдка под шубой 

1 слой - селедка

2 слой - лук, майонез

3 слой - картофель, майонез 

4 слой - яйца, майонез

5 слой - морковь, майонез

6 слой - свёкла , майонез

🍪Овсяное печенье

В 1000 раз вкуснее покупного! 

Обязательно сохраните рецепт

🍪75 гр овсяных хлопьев

🍪80 гр сливочного масла

🍪30 гр изюма (обязательно) 

🍪80 гр сахара 

🍪1 ч л корицы 

🍪1/2 ч л соды гашенная уксусом

🍪75 мл воды

🍪200 гр муки

🍪Ванилин

Приготовление :

Овсяные хлопья, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, ванилин - взбить в блендере до однородности 

Добавляем корицу, просеянную муку, соду (гашенную уксусом), воду и хорошо вымешиваем 

Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Сильно не передерживайте, чтобы не перемушить внутри

Всем приятного аппетита 🌹

Супы
578,6 тыс интересуются