Борщ на свиных ребрышках🍖
Варю всегда на втором бульоне. После первого закипания воду всегда меняю. Мне так вкуснее и больше нравится🙂
Шинкую мелко капусту, на тёрке натираю морковь и отправляю в кастрюлю. Даю им вместе провариться минут 15. Затем кубиком нарезаю картофель и отправляю туда же.
Зажарка : 1 луковица и 1 заранее отварная свёкла , лук кубиком, свёкла на тёрке. Обжариваю на небольшом количестве растительного масла, до мягкости лука, в самом конце добавляю столовую ложку уксуса 9%. Когда картофель будет готов, выключаю нагрев под кастрюлей, и добавляю зажарку и 2 зубчика чеснока мелко натёртого. Соль по вкусу. Сверху посыпаю зеленью. Мясо с косточек снимаю и добавляю прямо в кастрюлю 🍲
🍛Котлетки по "ДОМАШНЕМУ" с соусом
400 гр фарша любого
1 луковица
3 кусочка батона
Соль перец по вкусу
Для соуса 500 мл воды
2 ст л сметаны
1 ст л томатной пасты
1 ст л муки
Лавровый лист и перец горошком
Из фарша сформировать котлетки, обжарить на сковороде с каждой стороны по несколько минут, залить соусом и потушить 15 минут
🥗Селёдка под шубой
1 слой - селедка
2 слой - лук, майонез
3 слой - картофель, майонез
4 слой - яйца, майонез
5 слой - морковь, майонез
6 слой - свёкла , майонез
🍪Овсяное печенье
В 1000 раз вкуснее покупного!
Обязательно сохраните рецепт
🍪75 гр овсяных хлопьев
🍪80 гр сливочного масла
🍪30 гр изюма (обязательно)
🍪80 гр сахара
🍪1 ч л корицы
🍪1/2 ч л соды гашенная уксусом
🍪75 мл воды
🍪200 гр муки
🍪Ванилин
Приготовление :
Овсяные хлопья, мягкое сливочное масло, сахар, изюм, ванилин - взбить в блендере до однородности
Добавляем корицу, просеянную муку, соду (гашенную уксусом), воду и хорошо вымешиваем
Если тесто сильно липнет к рукам, добавьте ещё немного муки
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Сильно не передерживайте, чтобы не перемушить внутри
Всем приятного аппетита 🌹