Пиццу можно употреблять каждый день, главное - не съедать больше одного куска, сообщила диетолог, врач-терапевт Маргарита Королева в беседе с «Москвой 24».
«Любой человек без метаболических проблем вполне может себе позволить съедать кусочек пиццы один раз в день или через день в качестве перекуса», - утонила специалистка.
По словам диетолога, полезная пища должна быть приготовлена из натуральных ингредиентов. Например, для пиццы можно использовать музу из пророщенного зерна с добавлением овсяной или льняной муки, сыр с низкой жирностью, шампиньоны, свежую зелень - базилик, укроп и петрушку. Тесто для этого блюда лучше сделать тонким.
Королева добавила: пицца на пшеничной муке довольно калорийна и имеет высокий гликемический индекс. В нее не стоит добавлять соленые продукты, например, оливки, так как они вредны для людей с высоким артериальным давлением.
Также врач посоветовала не злоупотреблять пиццей, в которой используется много жирного сыра, майонеза, колбасы.
Ранее KP.RU писал, что диетолог Екатерина Иванникова посоветовала повысить калорийность рациона в холодное время года.