Друзья, всем привет. Наконец-то мы ушли от курицы и пришли к говяжьему фаршу! Готовить мы сегодня будем "Мясной рулетик со шпинатом и сыром Халуми. Классическое сочетание шпината и сыра гармонирует с фаршем из говядины как нельзя лучше. Это блюдо идеально разнообразит наше с вами меню на кето диете!
Ингредиенты для «Мясного рулета со шпинатом и сыром халуми»:
- Фарш говяжий 600 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Бекон 200 гр.
- Сыр Халуми 80 гр.
- Шпинат 40 гр.
- Красный лук 20 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
КБЖУ на 100 гр: Ккал - 412, Б - 22 гр., Ж - 35 гр., У - 0 гр.
Берём 600 грамм говяжьего фарша добавляем к нему соль, черный молотый перец и одно небольшое куриное яйцо. Теперь фарш мы тщательно вымешиваем до тех пор пока он не начнет собираться в один комочек. Можно даже немного отбить.
Фарш пока убираем в сторонку. Для начинки возьмем небольшую часть от красной луковицы буквально грамм 20, нарежем тонкими ломтиками. Также нам понадобится сыр халуми примерно 70-80 грамм. Нарезаем его брусочками как на изображении. Берем 40 грамм шпината, его мы на пару минут заливаем крутым кипятком чтобы чуть-чуть припустить.
Теперь нам понадобится доска застеленная пищевой пленкой на которую мы укладываем внахлёст ломтики бекона всего 200 грамм. По бекону ровным слоем распределяем фарш и сверху на фарш кладем начинку брусочки сыра, красный лучок и шпинат. Плотненько заворачиваем рулет с помощью пищевой пленки.
На дно противени наливаем немножко растительного масла, укладываем наш рулет и отправляем в предварительно разогретую до 210 градусов духовку минут на 45-50 после выключения оставляем его еще минут на 15 в духовке отдохнуть.
И вот он наш рулетик готов, нарезаем его на порции и можно подавать к столу!
Подробное видео процесса готовки вы можете посмотреть ниже
Подписывайтесь на наши каналы в Дзен, на Youtube и VK! Если вы к нам только присоединились, у нас еще много вкусного и интересного и не забывайте делится рецептами с друзьями! Спасибо что читаете и смотрите нас!