Найти в Дзене
Изучая старые фото

Пригороды Ленинграда в третьей декаде июля 1988-го года. Петродворец и Пушкин.

Снова кадр, запечатлённый вблизи Монплезира. В объектив попали 2 из 4-х позолоченных статуй в дворике при нём, а также краешек фонтана:

Снимается историческое видео...

-2

В этой же локации мы встретили тех, для кого вся окружающая красота и была построена:

-3

Разумеется, не настоящих. Стоит сказать, что в те времена подобных персонажей в здешних местах было не такое засилье, как ныне.

-4

-5

Как раз столько, сколько необходимо для погружения в атмосферу Петровской эпохи, а также для совместного фото на память.

У публики эти герои из прошлого явно вызывали интерес.

-6

А теперь, самое лучшее развлечение для детей в парке. Так называемые фонтаны-шутихи. Задача в том, чтобы успеть забежать и убежать, пока не течёт вода.

-7

У нас с Владиславом было несколько предположений, что активирует  включение и отключение струй. Самым очевидным из них мы посчитали наличие секретной кнопки под одним из многочисленных булыжников, на который надо нажать, чтобы вода потекла или наоборот. Так мы и стучали ногами по всем камням подряд, радуясь в случае успеха.

-8

Только уже в Минске, отец раскрыл подлинную тайну подобных фонтанов. При просмотре отснятого за время поездки кино он обратил наше внимание на неприметный сарайчик в кустах, где, по его словам, сидел человек, который и руководил всем процессом.

-9

Завершу рассказ про Петергоф единственным фото из Верхнего сада. Очевидно после сверхнасыщенного эффектными фонтанами Нижнего парка здесь кажется, что нечего снимать.

-10

Переносимся в Пушкин. Тут было сделано всего несколько кадров. Вот популярный вид от Камероновой галереи:

-11

Далее Фрейлинский садик и Агатовые комнаты за забором:

-12

Геркулес и знаменитая лестница:

-13

Екатерининский дворец:

-14

И тот, кто в своё время прославил не только сам город, но и свою страну:

-15