Этот простой и легкий рецепт курицы. Маринованные бедра запекаются вместе с брюссельской капустой – это делает блюдо лёгким и очень сытным. Оставьте немного маринада, чтобы смазать курицу ближе к концу запекания. Из него получается сладкая, липкая и совершенно неотразимая глазурь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица – 6 бедер с костями и кожей
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Апельсиновый сок – из 2-х апельсинов
- Лимонный сок – от 1 лимона или лайма
- Мед – 1/4 стакана (2,5 ст.л. или 88 г)
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Дижонская горчица – 2 ст.л.
- Розмарин – 2 ч.л. свеженарезанного
- Тимьян (чабрец) – 2 ч.л. свеженарезанного
- Порошок чили – щепотка
- Брюссельская капуста – 450 г, разрезать пополам
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал – 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
1. Приправьте бедра солью и перцем
Поместите в закрывающийся пакет.
2. Приготовьте маринад
В небольшой миске или мерном стакане смешайте сок апельсина и лайма, мед, соевый соус, горчицу, розмарин, тимьян и щепотку красного перца. Оставьте ½ стакана маринада или около половины. Залейте курицу в пакете оставшимся маринадом. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или на ночь в холодильнике.
3. Разогрейте духовку до 220°C
Разогрейте духовку до 220°C и застелите большой противень фольгой. Выложите брюссельскую капусту на противень и полейте маслом. Приправьте солью и перцем и выложите ровным слоем. Расположите бедра вокруг капусты кожей вверх. Выпекайте 25 минут.
4. Приготовьте соус
Тем временем налейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Продолжайте варить, пока не уменьшится примерно наполовину. Положите кукурузный крахмал в небольшую миску, осторожно полейте парой столовых ложек соуса и перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте варить, пока соус не загустеет, около 2 минут.
5. Нанесите соус на бедра и запекайте еще 10 минут
Украсьте свежим розмарином и тимьяном.
Приготовили? Поделитесь своим мнение в комментариях ниже!:)