Давайте приготовим интересное блюдо как для праздничного стола, так и для себя любимого😄
Начнем со сбора ингредиентов:
- Стейки из форели
- 400 мл молока
- 2-3 шампиньона
- сливочное масло 40-50 г
- помидоры черри 7-8 шт
- соль, перец, приправа для рыбы и мускатный орех
- немного шпината
Способ приготовления :
1) Нужно замариновать рыбу: берём подходящую посуду, складываем туда наши стейки, добавляем соль, чёрный перец, приправу для рыбы и паприку. Оставляем на 30 мин, чтобы наша рыба пропиталась нашим маринадом.
2)Спустя 30 минут в заранее разогретую духовку ставим нашу рыбу 180С(накрываем фольгой). 20-25 минут. Далее убираем фольгу и ещё ждём 10 минут.
3) Пока наша рыба в духовке, готовим соус Бешамель. Нужно растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавляем примерно 1 ст ложку ( с небольшой горкой) муки и перемешиваем. Далее добавляем кипящее молоко так же в наш соус( делаем это по чуть-чуть, чтобы не было комков. Весь этот процесс делаем на маленьком огне. Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем .
4) Нарезаем наши шампиньоны, черри и шпинат.
5) Наливаем немного масла в сковородку и закидываем туда наши грибы ( минут 3-4), помидоры и в конце шпинат ( 1-2 минуты) .
6) Заливаем соусом ( так же на маленькой огне перемешиваем) и добавляем нашу рыбу и держим на огне минуты 3-5.
Гарнир на ваш вкус, но я выбираю для этого блюда картофельное пюре😋😋
Вот такая красота красота у нас получилась. Пробуем, готовим и наслаждаемся ! 😉
Следите за моим каналом, обещаю будет вкусно!😊