Найти тему
Еда! Вкусный блог !

Готовите рыбу в духовке и она получается сухой?Нашел интересный рецепт, как приготовить сочную форель под сливочным соусом с шампиньонами !

Давайте приготовим интересное блюдо как для праздничного стола, так и для себя любимого😄

Начнем со сбора ингредиентов:

  • Стейки из форели
  • 400 мл молока
  • 2-3 шампиньона
  • сливочное масло 40-50 г
  • помидоры черри 7-8 шт
  • соль, перец, приправа для рыбы и мускатный орех
  • немного шпината

Способ приготовления :

1) Нужно замариновать рыбу: берём подходящую посуду, складываем туда наши стейки, добавляем соль, чёрный перец, приправу для рыбы и паприку. Оставляем на 30 мин, чтобы наша рыба пропиталась нашим маринадом.

2)Спустя 30 минут в заранее разогретую духовку ставим нашу рыбу 180С(накрываем фольгой). 20-25 минут. Далее убираем фольгу и ещё ждём 10 минут.

3) Пока наша рыба в духовке, готовим соус Бешамель. Нужно растопить сливочное масло. В растопленное сливочное масло добавляем примерно 1 ст ложку ( с небольшой горкой) муки и перемешиваем. Далее добавляем кипящее молоко так же в наш соус( делаем это по чуть-чуть, чтобы не было комков. Весь этот процесс делаем на маленьком огне. Добавляем соль, чёрный перец и мускатный орех. Доводим до кипения и выключаем .

-2

4) Нарезаем наши шампиньоны, черри и шпинат.

-3

5) Наливаем немного масла в сковородку и закидываем туда наши грибы ( минут 3-4), помидоры и в конце шпинат ( 1-2 минуты) .

-4

6) Заливаем соусом ( так же на маленькой огне перемешиваем) и добавляем нашу рыбу и держим на огне минуты 3-5.

Гарнир на ваш вкус, но я выбираю для этого блюда картофельное пюре😋😋

-5

Вот такая красота красота у нас получилась. Пробуем, готовим и наслаждаемся ! 😉

Следите за моим каналом, обещаю будет вкусно!😊