Найти тему
Очень вкусно

Испанские крокеты с тремя вкусами

Ингредиенты
4 шт. Картофель среднего размера очищенный и нарезанный
1 ч. л. соли
ㅤ ㅤ Вода

Соус бешамель
6 ст. л. несоленого сливочного масла, порезанного кубиками
1/2 чашки цельно зерновой муки, просеянной
1 чашка сливок комнатной температуры (важно!)
1 чашка молока
1 ч.л. соли
1 ч.л. перца

Ветчина
1 ст. л. Оливкового масла
1 шт. Лук-шалот, тонко нарезанный
2-3 Веточки тимьяна
1/8 ч.л. Перца
100 г Ветчина, нарезанная мелкими кубиками

Чоризо
1 ст. л. Оливкового масла
4 шт. Чеснок, нарезанный
2 Веточки орегано
1/8 ч.л. Перца
100г Испанской колбасы чоризо, нарезанной мелкими кубиками
1/4 ч. л. Апельсиновый сок

Креветки
1 ст. л. Масла
2 Петрушки, измельченные
4 шт. Чеснок, нарезанный
1/4 ч.л. Перца
1/2 ч. л. Лимонный сок
1 чашка Креветки

Хрустящее покрытие
3 Больших яйца(С0)
1/4 Стакана воды
1 ч.л. Соли
1 ч.л. перца
100г Панировочных сухарей

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Варите в подсоленной воде около 20 минут или до мягкости . Слейте воду и разомните картофель в пюре.

Соус бешамель: В кастрюле толстым дном растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте вместе, чтобы получилась густая масса, варите еще 1 минуту, чтобы убрать текучесть. Постепенно добавьте пополам молока, регулярно помешивая, пока не впитается вся жидкость и соус не приобретет приятный плотный вид. Этот процесс займет до 15 минут, в результате получится насыщенный шелковистый соус без привкуса муки, приправьте солью и перцем, снимите с огня. Накройте соус, чтобы не образовалась пленка, и отставьте в сторону.

Подготовьте основу для трех начинок: В сковороду добавьте масло, лук-шалот, ветчину и тимьян, обжаривайте вместе несколько минут, добавьте немного перца, отложите в сторону.

В сковороду добавьте оливковое масло, чеснок, орегано, перец и чоризо, обжаривайте несколько минут, выжмите немного апельсинового сока и отставьте в сторону.

В сковороду добавьте немного масла, чеснок, петрушку и сырые креветки, обжаривайте несколько минут, выжмите немного лимонного сока и добавьте розмарин. Отложите в сторону.

Соедините картофельное пюре с бешамелям и разделите смесь на три части.

Выложите каждую начинку в смесь бешамель и охладите в течение нескольких часов или на ночь. Примечание: чтобы сократить время охлаждения, можно выложить смесь на выстеленный лист для выпечки.

Выложите смесь в кондитерского мешок с широким отверстием на конце насадите брусочки. Аккуратно обваляйте заготовки в небольшом количестве сухарях, можно также использовать муку затем заготовки окуните в яичную смесь, а потом еще раз обваляйте в сухарях и отложите в сторону.

Разогрейте масло до 180°C.

Обжаривайте крокеты партиями, не переполняя кастрюлю или фритюрницу, готовьте до тех пор, пока каждый крокет не приобретет светло-золотистый цвет и хрустящую текстуру, Дайте стечь излишкам масла на кухонной полотенце перед подачей.

Украсьте апельсиновыми и лимонными дольками и свежей зеленью.