Найти тему
Канпот

“Добавь в горошек два яйца” - решил проверить рецепт турчанки с ютуба и вот что вышло (рецепт необычный)

Оглавление

Был весьма удивлен такому необычному сочетанию ингредиентов и решил поделиться с вами этим рецептом. Это проверка рецепта, не начинайте готовить, не дочитав до конца.

По шагам

Открыл банку с консервированным горошком и слил рассол. Горошек выложил в посуду, добавил два яйца сырых.

Одну луковицу мелко нарезал

-2

Перелил смесь в чашу для блендера и взбил до состояния пюре. Добавил лук, перец черный, соль и паприку и перемешал.

-3

Всыпал полстакана дурума (мука из твердых сортов пшеницы)

-4

Замешал тесто не очень густое. Подготовил панировочные сухари и яйцо.

-5

Слепил котлетки и обвалял в панировке, окунул в яйцо и еще раз - в сухарях.

-6

Разогрел сковородку. Добавил достаточно масла, чтобы дно полностью покрылось. Выложил котлетки.

-7

Как подрумянился низ, перевернул все котлеты и накрыл сковороду крышкой. Жарил минут 5.

-8

Получились гороховые фрикадельки. Выложил на тарелку, которую застелил бумажными салфетками, чтобы масло лишнее впиталось.

-9

На мой взгляд, этот рецепт, который я нашел у турецкого повара, получился очень не очень. И повторять бы я его не стал.

  • Во-первых: фрикадельки получаются слишком сухими и жесткими.
  • Во-вторых: вкус у них, как бы поточнее выразится - как корка черствого хлеба с луком.
  • В-третьих: сочетание муки с горохом содержат в себе разные типы углеводов. Они плохо усваиваются и возникает побочный эффект.
Проверил на собаке, скормив ей блюдо, еще день наблюдал, как она “пускает ветра”.

Прикреплю видео, вдруг захотите посмотреть (рецепт):

"Добавьте в горошек яйцо и" - решил проверить рецепт турчанки с ютуба и вот что получилось (необычный рецепт)

Как вы думаете, делать еще подобные проверки рецептов? Напишите в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются