Потрясающий аромат ему дарят жареные шампиньоны, лук и сухой мясной бульон. Время приготовления: Общее 55 мин. Активное(требуется ваше участие)15 мин. Количество порций - 4 Ингредиенты:
Шампиньоны или другие грибы10 штук
Копчёный бекон 2 полоски
Репчатый лук 1 штука
Сливочное масло 1 ст. ложка
Вода2–3 ст. ложки
Сухой говяжий бульон 1 ч. ложка
Сметана100–120 г
Кукурузный крахмал 1 ст. ложка Приготовление:
1․Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Порубите бекон и лук.
2․Растопите масло в сковороде на среднем огне. Закиньте грибы с луком, сделайте слабый огонь и готовьте под крышкой 15 минут.
3․Перемешайте и обжаривайте ещё столько же, пока они не будут мягкими.
4․Влейте воду, всыпьте сухой бульон, тщательно перемешайте. Если нужно, используйте больше воды.
5․Добавьте бекон и тушите без крышки 10 минут.
6․Увеличьте огонь до среднего. Введите сметану и крахмал. Непрерывно помешивайте пару минут, чтобы соус загустел.