Найти тему
МК в Калмыкии

Как приготовить ажурные блинчики: без молока получаются вкуснее, жирнее и ароматнее

    ФОТО: PIXABAY
ФОТО: PIXABAY

Ажурные блинчики получаются еще лучше, если в тесто не лить молоко.

Масленичная неделя в 2023 году приходится на 20-26 февраля, поэтому самое время обновить знания о приготовлении блинчиков «с дырочками».

Молоко и кефир можно смело оставить для других блюд. В этом рецепте используются сливки.

Продукты:

мука – 150 г;

сливки – 400 мл;

сахар – 30 г;

куриное яйцо – 1 шт.;

кипяток – 50 мл;

растительное масло – 2 столовые ложки;

сухие дрожжи – 6 г;

соль – 3 г.

Приготовление

Готовится масленичное угощение проще простого. В миске смешивают все ингредиенты. Дрожжи и кипяток обеспечивают кружевную текстуру.

Сковороду смазывают маслом или жиром, а затем выливают тонким слоем тесто. Если сковорода хорошая, то хватит масла в тесте.

Если уверенности в сковороде нет, то лучше смазать поверхность. Лишним масло не будет, зато убережет от пригорания.