Найти тему
Вкусная наука

Мыть или не мыть? Как правильно подавать квашеную капусту

Квашеная капуста - традиционное зимнее блюдо. Ее употребляют в виде салатов, тушат и добавляют в щи. Однако иногда бывает так, что квашеная капуста оказывается слишком кислой. Это происходит, если овощ был заквашен давно или была немного нарушена технология его приготовления.

Есть такую капусту можно без опаски, но ярко выраженная кислинка многим не нравится. Хозяйки чаще всего идут по самому простому пути. Перед подачей на стол они просто промывают капусту под проточной водой, тем самым смывая излишнюю кислоту. Однако данный метод, далеко не самый лучший.

В процессе промывания в канализацию утекает не только кислый сок, но и большая часть содержащихся в капусте витаминов. К тому же смытая капуста часто перестает быть хрустящей.

По этим причинам лучше использовать более «гуманные» способы нормализации вкуса капусты.

Немного снизить интенсивность кислинки можно, если слить излишний сок. Если процедура не помогла, то сделать вкус салата более сбалансированным можно путем введения в него других овощей (свежей капусты, свеклы, репчатого лука) и заправки подсолнечным маслом.

Исправить ситуацию в целом можно с помощью обычного сахара. Его следует добавить непосредственно в банку. Однако чрезмерно усердствовать не стоит. Чтобы не пересластить капусту, надо придерживаться строгих пропорций: на 1 кг квашеной капусты не более 1 ст.л сахарного песка. Благодаря этому кислинка будет нейтрализована, но капуста не станет сладкой.

Еда
6,93 млн интересуются