Этот торт достоин того, чтобы потратить на него время! Сочный бисквит, сливочный крем с вишневой начинкой — не оторваться. Никаких кондитерских навыков не нужно, торт готовится достаточно просто. Поэтому смело читайте рецепт и готовьте вместе со мной — тогда точно все получиться:)
Посмотрите, какой красивый он получается, и на вкус точно сочнее и вкуснее, чем магазинный. Я его часто готовлю, если мы идем к кому-то в гости на праздник. Самая главная рекомендация — выпекайте бисквит заранее, чтобы он как следует отстоялся и полностью остыл (тогда крошек при нарезке на коржи будет минимальное количество).
Давайте приготовим вместе:
В чашу для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли. Взбиваем все в пышную белую массу минут 5-7. Сухие ингредиенты — какао и муку — просеиваем вместе.
Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз перемешиваем все до однородности. Стараемся сохранить объем яиц, т.к. от этого зависит пышность бисквита.
Ставим разогреваться духовку до 175-180°C.
Выпекать удобнее всего в разъемном кольце или форме. Я использую кольцо, дно которого формирую из фольги. Ничем не смазываем, перекладываем воздушное тесто и распределяем его равномерно. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: накалываем ею бисквит и смотрим. Если сухая, значит корж готов.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу проходим лопаткой по стенкам, чтобы отделить корж от них. Так он сохранит объем. После того, как он немного остынет, вынимаем его из формы и перекладываем на решетку. Даем полностью остыть. В идеале потом его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов или на ночь. Так он будет меньше крошиться при нарезании.
Если временем не располагаете, то можно приступить к сборке после полного остывания бисквита.
А пока подготовим начинку. Замороженную вишню размораживаем, перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, периодически перемешиваем. Крахмал заливаем холодной водой и перемешиваем до однородности. Когда вишня с сахаром закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальную жидкость и, постоянно помешивая, доводим вишню до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для полного остывания.
Для пропитки делаем сироп: сахар с водой ставим на огонь, доводим до кипения и затем добавляем немного коньяка для аромата. Снимаем с огня и даем остыть. Вместо коньяка можно использовать ликер или любой другой ароматизатор на ваш вкус.
Также нам понадобиться крем. Для этого на низких оборотах взбиваем сливки жирностью не менее 33%, постепенно увеличивая обороты. Как только они увеличатся в объеме, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
Полностью остывший бисквит делим на 3 равных коржа и начинаем собирать торт. Корж пропитываем сиропом, затем промазываем кремом и сверху выкладываем вишню. Затем накрываем следующим коржом и проделываем те же действия: пропитка, крем, вишня.
На верхний корж вишню класть не нужно, только крем. Также кремом промазываем бока по всей окружности, при помощи кондитерского мешка делаем розочки по желанию. Убираем торт в холодильник, чтобы крем немного схватился. Тем временем натираем на мелкой терке шоколад и минут через 5 посыпаем им верх и бока торта. Сверху на розочки высаживаем по вишенке. Убираем торт в холодильник хотя бы на пару часов.
Украшать торт вы можете по своему вкусу и желанию. В любом случае он получается безумно вкусным, нежным и очень красивым. Посмотрите, какой он на разрезе аппетитный! Обязательно попробуйте приготовить этот тортик для себя и своих близких!
Продукты:
- яйца — 5 шт
- сахар — 125 г
- мука — 125 г
- какао — 1 ст.л.
- соль — щепотка
начинка:
- вишня — 300 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
сироп:
- сахар — 150 г
- вода — 150 мл
- коньяк — 30 мл
крем:
- сливки 35% — 600 мл
- сахарная пудра — 50 г
- темный шоколад для украшения — 100 г
Еще раз скажу — он делается просто, никаких кондитерских навыков не нужно:) Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк, если торт вам понравился и не забудьте сохранить рецепт. Подписывайтесь на мой канал — здесь вы всегда найдете доступные рецепты вкусных и красивых десертов, а также блюд на каждый день!
Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: