Найти тему
Цветкова Наталья

Шварцвальдский торт "Черный лес": сочный бисквит, сливочный крем с вишневой начинкой - на одном кусочке не могу остановиться никогда

Этот торт достоин того, чтобы потратить на него время! Сочный бисквит, сливочный крем с вишневой начинкой — не оторваться. Никаких кондитерских навыков не нужно, торт готовится достаточно просто. Поэтому смело читайте рецепт и готовьте вместе со мной — тогда точно все получиться:)

Посмотрите, какой красивый он получается, и на вкус точно сочнее и вкуснее, чем магазинный. Я его часто готовлю, если мы идем к кому-то в гости на праздник. Самая главная рекомендация — выпекайте бисквит заранее, чтобы он как следует отстоялся и полностью остыл (тогда крошек при нарезке на коржи будет минимальное количество).

-2

Давайте приготовим вместе:

В чашу для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар и немного соли. Взбиваем все в пышную белую массу минут 5-7. Сухие ингредиенты — какао и муку — просеиваем вместе.

-3

Во взбитые яйца в несколько приемов добавляем сухие ингредиенты и аккуратно сверху вниз перемешиваем все до однородности. Стараемся сохранить объем яиц, т.к. от этого зависит пышность бисквита.

-4

Ставим разогреваться духовку до 175-180°C.

Выпекать удобнее всего в разъемном кольце или форме. Я использую кольцо, дно которого формирую из фольги. Ничем не смазываем, перекладываем воздушное тесто и распределяем его равномерно. Убираем в разогретую духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой: накалываем ею бисквит и смотрим. Если сухая, значит корж готов.

-5

Готовый бисквит вынимаем из духовки, сразу проходим лопаткой по стенкам, чтобы отделить корж от них. Так он сохранит объем. После того, как он немного остынет, вынимаем его из формы и перекладываем на решетку. Даем полностью остыть. В идеале потом его нужно обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на пару часов или на ночь. Так он будет меньше крошиться при нарезании.

Если временем не располагаете, то можно приступить к сборке после полного остывания бисквита.

-6

А пока подготовим начинку. Замороженную вишню размораживаем, перекладываем в кастрюлю и добавляем сахар, периодически перемешиваем. Крахмал заливаем холодной водой и перемешиваем до однородности. Когда вишня с сахаром закипит, тонкой струйкой вливаем крахмальную жидкость и, постоянно помешивая, доводим вишню до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду для полного остывания.

-7

Для пропитки делаем сироп: сахар с водой ставим на огонь, доводим до кипения и затем добавляем немного коньяка для аромата. Снимаем с огня и даем остыть. Вместо коньяка можно использовать ликер или любой другой ароматизатор на ваш вкус.

Также нам понадобиться крем. Для этого на низких оборотах взбиваем сливки жирностью не менее 33%, постепенно увеличивая обороты. Как только они увеличатся в объеме, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

-8

Полностью остывший бисквит делим на 3 равных коржа и начинаем собирать торт. Корж пропитываем сиропом, затем промазываем кремом и сверху выкладываем вишню. Затем накрываем следующим коржом и проделываем те же действия: пропитка, крем, вишня.

-9

На верхний корж вишню класть не нужно, только крем. Также кремом промазываем бока по всей окружности, при помощи кондитерского мешка делаем розочки по желанию. Убираем торт в холодильник, чтобы крем немного схватился. Тем временем натираем на мелкой терке шоколад и минут через 5 посыпаем им верх и бока торта. Сверху на розочки высаживаем по вишенке. Убираем торт в холодильник хотя бы на пару часов.

-10

Украшать торт вы можете по своему вкусу и желанию. В любом случае он получается безумно вкусным, нежным и очень красивым. Посмотрите, какой он на разрезе аппетитный! Обязательно попробуйте приготовить этот тортик для себя и своих близких!

-11
Продукты:
- яйца — 5 шт
- сахар — 125 г
- мука — 125 г
- какао — 1 ст.л.
- соль — щепотка
начинка:
- вишня — 300 г
- сахар — 100 г
- крахмал — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
сироп:
- сахар — 150 г
- вода — 150 мл
- коньяк — 30 мл
крем:
- сливки 35% — 600 мл
- сахарная пудра — 50 г
- темный шоколад для украшения — 100 г

Еще раз скажу — он делается просто, никаких кондитерских навыков не нужно:) Буду рада вашим отзывам в комментариях. Ставьте лайк, если торт вам понравился и не забудьте сохранить рецепт. Подписывайтесь на мой канал — здесь вы всегда найдете доступные рецепты вкусных и красивых десертов, а также блюд на каждый день!

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео:

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются