Найти в Дзене
Книготека

Гадание на любовь. Глава 1

Мила никогда не верила гадалкам, экстрасенсам и прочим магам всех мастей. Они казались ей если не шарлатанами, то, как минимум, заблуждающимися относительно своих способностей людьми. Такое как раз бывает чаще всего. Вот угадала какая-нибудь впечатлительная и эмоциональная особа в юные годы, куда её маменька положила любимые серьги, а теперь не может найти, и всё.

С того момента у неё будто открывается третий глаз, о котором она потом с придыханием рассказывает подружкам: «Светка, а я теперь прошлое вижу, да и будущее, наверное, тоже смогу предсказывать». И всё, и понеслась. В конце концов, среди сотни пустых предсказаний вдруг оказываются одно-два, что называется, «в яблочко», и доморощенная гадалка опять чувствует себя на коне. Есть, конечно, откровенные мошенники, мечтающие прибрать к своим рукам чужие денежки. Но ведь люди обращаются к ним добровольно, так что, как говорится, сами виноваты.

За такими рассуждениями Милу в кафе застала Аня. Это она попросила подругу сходить к ней к одной очень известной гадалке, про которую её знакомые говорили, что она «всё-всё видит и помогает даже в самых запутанных случаях». Какой такой случай заставил Аню искать помощи потусторонних сил, Мила пока не догадывалась. Да и её подруга до этого момента предпочитала хранить молчание.

По мнению Милы, жизнь у Ани была самая обыкновенная, в общем, как у всех. Вот уже десять она была счастлива в браке с Михаилом. Они вместе с Милой учились на одном факультете. Тогда весь пятый курс гулял на их свадьбе. Правда, у супругов пока не было детей, но Аня не особенно огорчалась по этому поводу: судя по всему, она была не чадолюбива. Скорее, её можно назвать карьеристкой. К тому же для Ани отношения с Мишей всегда были важнее всего на свете. Так что же могло заставить её обратиться к гадалке? Это Мила как раз и собралась выяснить.

– Аня, я тут голову себе сломала, думая, зачем ты меня тащишь к этой колдунье. Может, объяснишь мне, что вообще происходит?

– Она не колдунья, а экстрасенс… – начала было Аня, но Мила не дала ей договорить.

– Да без разницы, кто. Суть-то одна. Ты ведёшь меня к какой-то тётке, которая будет замогильным голосом вещать о твоей жизни.

– Хочешь, она и тебе многое расскажет о твоей, – предложила Аня.

– Нет уж, такого счастья мне не нужно. Я сама как-нибудь разберусь со своей жизнью и проблемы тоже предпочитаю решать, не прибегая к помощи всяких там шарлатанов.

https://yandex.ru/images/
https://yandex.ru/images/

– Мила, перестань, пожалуйста. Это правда настоящий экстрасенс, и если ты не веришь в её способности – что ж, твоё право. Но я просто прошу тебя пойти вместе со мной. Постарайся не разозлить Аиду, иначе она может ничего мне не рассказать или вообще нашлёт проклятия на наши головы.

– Ну и имя – Аида. Неужели ты сама не понимаешь, что всё, вот буквально всё кричит о том, что мы сейчас пойдём к обычной мошеннице. Ладно, если ты так просишь, я обещаю сидеть молча. Но я обязана была сообщить тебе, что я обо всём этом думаю. Кстати, Аня, может, ты всё же расскажешь мне, хотя бы в общих чертах, зачем ты к ней направляешься?

Аня и Мила вышли из кафе и направились к соседнему дому. Именно там принимала посетителей загадочная Аида. Тихий район в центре Москвы. Летом здесь, наверное, много зелени и очень красиво. Но и сейчас, зимой, довольно мило. Видно, что коммунальные службы исправно выполняют свои обязанности и вовремя очищают дороги и дворы от снега и наледи. Подъезд тоже производил приятное впечатление. Позвонив по домофону и получив разрешение войти внутрь, подруги очутились в просторном парадном с высокими потолками и лепниной. Консьержки не было, однако Мила заметила несколько камер, установленных в разных местах. На второй этаж можно было попасть на лифте, но Мила и Аня решили воспользоваться лестницей.

Оказавшись около нужной квартиры, Аня нажала на кнопку звонка. Через пару секунд дверь бесшумно отворилась, и на пороге возникла высокая худая женщина в длинном шерстяном платье. Такую встретишь на улице и пройдёшь мимо – ничего особенного. Женщина как женщина. Сотни подобных Аид каждый день встречаются нам в магазинах, транспорте, на работе – да где угодно. С возрастом вообще сложно угадать. В коридоре горела тусклая лампочка, так что рассмотреть известного экстрасенса во всех подробностях не представлялось возможным. На вид Аиде можно было дать и тридцать пять, и все пятьдесят пять лет.

Мила почувствовала что-то, похожее на разочарование. Её воображение уже нарисовало образ эдакой восточной красавицы в экзотическом наряде, всю увешанную драгоценностями. А здесь самая обыкновенная женщина, только с необычным именем. Хотя, скорее всего, она придумала его, чтобы производить впечатление на доверчивых людей.

Аида жестом пригласила их войти.

– Одежду можете повесить сюда, – она показала на красивую напольную вешалку, стоящую в углу. – Ещё я бы попросила вас снять обувь. У меня ковры, вы не замёрзнете.

Голос у Аиды был приятный, мелодичный, располагающий к себе. Но почему-то сразу становилось понятно: с этой женщиной шутки плохи. Мила переглянулась с Аней, мол, ты иди, а я тебя подожду здесь. Аида это заметила и, обращаясь к Миле, сказала:

– Я пока поработаю с вашей подругой в соседней комнате, а Вы можете подождать здесь. Если появятся вопросы, то зададите их позже.

Потом она сделала паузу и договорила: «А я вижу, они у вас есть».

Горло Милы как будто сжала невидимая рука, она ничего не ответила Аиде, а только кивнула. Когда Аня вместе с экстрасенсом удалилась в другую комнату, оцепенение Милы прошло, и она даже отругала себя за такую странную реакцию. «Ну и глупо же я себя повела, – подумала она. – Эта Аида специально наводит страху, чтобы ей было больше веры. Да, и вопросы у меня к ней тоже есть, причём главный из них – не стыдно ли ей обманывать несчастных женщин и за круглую сумму вешать им на уши лапшу?».

Вскоре, однако, хорошее расположение духа снова вернулось к Миле. Чтобы не скучать в ожидании Ани, она решила получше рассмотреть помещение, в котором ей предстояло коротать время. Что ж, надо признать, Аида продумала всё до мелочей. Скорее всего, над квартирой поработал опытный дизайнер. Интерьер выдержан в лаконичном стиле. Комната ожидания, начинающаяся прямо от коридора, состояла из дивана и пары кресел. По стенам висело несколько картин. Абстракции – беспроигрышный вариант для подобного места. В углу Мила заметила иконы. «Эта Аида решила использовать сразу все козыри», – заметила она. Освещение было приглушённым, а в воздухе витали какие-то благовония.

Из комнаты ожидания можно было попасть в два других помещения, если судить по количеству дверей. Аня и Аида удалились в крайнюю дверь слева и пока не выходили, хотя прошло уже около часа. От нечего делать Мила решила позависать в телефоне, но связь почему-то отсутствовала. «Нехороший звоночек, – решила Мила. – Должно быть, Аида специально установила в своей квартире глушилки, чтобы посетители не могли никому позвонить или выйти в Интернет».

Наконец, дверь открылась, и из неё показалась Аня с испуганными и заплаканными глазами.

Продолжение следует.

Автор рассказа: Юлия Кон.