Найти тему
Готовим вкусно ❤️

Рис с чечевицей

Поделюсь своим рецептом приготовления этого блюда или гарнира без лука и без чеснока

Это очень просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • рис - 300 г;
  • чечевица - 200 г;
  • топленое масло или сливочное;
  • соль.

Рис и чечевицу перебираем и промываем по отдельности.

Промытую чечевицу закидываем в кипящую воду и варим примерно 40

мин.

Закидываем рис в кипящую воду и отвариваем на среднем огне почти до готовности. Для того, чтобы рис не разварился, можно добавить в воду немного растительного масла.

Чечевицу и рис необходимо отваривать по отдельности, доведя сначала до кипения воду, а затем добавляя крупу.

-2

Сливаем полностью воду с риса и чечевицы (можно использовать дуршлаг).

Кладем на дно кастрюли небольшое количество масла (у меня топленое) и наливаем выкладывать крупы слоями.

-3

Первый слой - рис (примерно треть). Добавляем немного соли и масла.

-4

Следующий слой - чечевица (примерно 1/2 от всей массы). Также добавляем соль и масло.

-5

Продолжаем выкладывать слоями рис и чечевицу чередуя и постоянно добавляя соль и масло. У меня получилось 3 слоя риса и 2 чечевицы.

-6

Оборачиваем крышку полотенцем для впитывания лишней влаги и накрываем кастрюлю. Тушим на самом минимальном огне БЕЗ добавления воды примерно 15-20 мин. Перемешиваем рис и чечевицу в самом конце. Плов готов!

-7

Приятного аппетита! Уверена, это блюдо покорит всех.