Найти тему

ЦАРСКИЙ ПИРОГ

Такой пирог хорош и для сытного завтрака, и для праздничного ужина, даже к царскому столу его было бы не стыдно подать.

Все дело в начинке, для которой берется хорошая красная рыба. У меня сегодня форель. Еще понадобится отварной рис, сливочное масло, лук (лучше зеленый, поскольку репчатый может не дойти до мягкого состояния во время выпекания пирога) и немного специй для рыбы.

-2

Для оболочки подойдет любое тесто: сдобное, песочное, заливное. Я выбрала самый простой вариант – тесто слоеное бездрожжевое из магазина.

Итак, готовим. Разделываем рыбу на филе, тщательно удалив все косточки и хрящики, нарезаем небольшими кусочками. Тонко раскатываем пласт теста. На него укладываем слой риса, пересыпаем луком, потом слой рыбы, сдобренной специями, еще лук и сверху кусочки масла. Можно слегка присолить, но я так не делаю, считаю, в специях достаточно соли.

-3

Затем тонко раскатываем второй пласт теста, накрываем им начинку. Очень хорошо защипываем края, чтобы из начинки не вытекал сок, образующийся при приготовлении рыбы. Смазываем поверхность пирога яичным желтком, посыпаем зернами кунжута и – в разогретую духовку.

-4

Как только зарумянится корочка, пирог будет готов. Наслаждайтесь его невероятным вкусом и в горячем, и в холодном виде.

-5

А если вас заинтересовал мой рецепт, подписывайтесь на дедушкин канал, я могу поделиться с вами и опытом приготовления различных блюд и другими секретами домоводства.

Еда
6,93 млн интересуются