Satay (сате или сатай) — непопсовое блюдо малайской и индонезийской кухни, по происхождению — из рода шашлыков. Место действия: Куала-Лумпур, район Kampung Baru. Про него подробнее чуть позже. В этом кафе с 17:00 каждый день на мини-мангальчиках готовят мини-шашлычки. Это вам не жирные куски свинины на огромном мангале в парке первого мая! В кафе трушно, грязновато, немного пугающе, без рекомендации я бы вряд ли зашла. А тут муж, вдохновленный рассказами местного жителя, на свидание привел. Назад пути не было. На тарелке: пять палочек с говядиной и пять с курицей, кубики спрессованного риса, огурцы и лук. Мясо просто хорошее: мягкое, приятное по специям, говядина через чур активно чередуется с салом. А вот соус. Ему бы я посвятила пару поэм, картин или сонат. Если бы умела. Рецепт держат в секрете. Предположительно там мягкий арахис или нут, чили, томатная основа. Дальше разгадать не удалось. Он идеально острый, идеально сладкий, идеальный соленый. Пришлось даже брать добавку. За 1
Сатаи в Kampung Baru: лучшие малайские шашлыки в Куала-Лумпуре
9 февраля 20239 фев 2023
22
1 мин