Найти тему

В Роспотребнадзоре объяснили важность употребления варенья

   Фото: ru.depositphotos.com Анита Ким
Фото: ru.depositphotos.com Анита Ким

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, что приготовленное в домашних условиях варенье, не содержит никаких химических добавок. Более того, оно защищает от многих болезней.

«Чаще варенье готовят из ягод и фруктов — кладезей витаминов и микроэлементов. Не все сохраняются после тепловой обработки. Более устойчив витамин А. Термостабильны витамины группы В. Остаётся и витамин Е», — поделились они.

В ведомстве добавили, что сильно разрушается аскорбиновая кислота. Однако, если бросить фрукты и ягоды в уже кипящую воду, то можно уменьшить её потерю. Почти не изменяется при варке клетчатка, которая стимулирует работу кишечника и абсорбирует вредные вещества.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют не кипятить продукты по несколько раз, чтобы сохранить побольше витаминов. Действенный способ — просто перетереть фрукты и ягоды с сахаром.

Те, кто хочет похудеть, могут обратить внимание на варенье из тыквы. Сообщается, что в тыкве содержится редкий витамин Т (карнитин) — он улучшает обмен жиров в организме.

«Любое варенье содержит большое количество сахара. Людям с ожирением, сахарным диабетом и детям до пяти лет нужно ограничивать его потребление», — предупредили специалисты.

Эксперты предложили добавлять минимум сахара при приготовлении варенья или заменять его на альтернативные подсластители натурального происхождения.

Ранее нутрициолог Брыкин рассказал, какое варенье самое полезное. Подробнее читайте в материале Общественной Службы Новостей.

Еда
6,93 млн интересуются