Я решила отказаться от этих продуктов совсем недавно, но уже готова поделиться с вами решениями, которые помогли мне пережить период адаптации легче 🌱
Главный запрос для меня был - улучшить состояние кожи, моральное состояние и позаботиться о своем здоровье в будущем. Кстати, хорошая инвестиция в себя!
Так вот, отказывалась от сахара я постепенно:
1 этап - морально настроить себя на отказ, перестать покупать сладости, только потому что хочется сейчас. Дома при этом почти всегда было что-то сладкое. Я могла съесть конфетку или булочку, если слишком сильно хотела.
Я безумно люблю сладкую выпечку, а мое решение об отказе было для меня очень тяжелым.
2 этап - сокращение сахара в напитках. Чай, кофе - теперь все без сахара. Тяжело, не вкусно, но что поделать 🤷♀️
3 этап - полный отказ от сладкого. Каша без сахара, йогурт классический, не сладкий (который до этого я в жизни не ела, потому что невкусно..), все булки, шоколад, конфеты, соки, газировки - все под запретом.
Тут тоже было очень тяжело, но сейчас я практически не думаю об этом и не хочу это съесть, даже если сладости будут прям передо мной в свободном доступе
При этом в моем рационе были свежие фрукты и ягоды, позже я стала готовить конфеты из фиников с орехами и другие десерты 🧁
Молочка
Тут все было проще. Я просто перестала покупать в магазине сыр. Взяла пачку овсяного молока на кашу и в кофе.
Когда сильно захотелось сыра, я приготовила его сама дома (да, он был на коровьем молоке и на сметане), при этом иногда присутствовали в рационе и классические йогурты. Сейчас я еще в процессе отказа от молока, но его потребление значительно сократилось!
В ближайшее время планирую выпустить подборку с привычными нам всем десертами (мороженое, сырники, блинчики, чизкейки) без молока и сахара, такие сладости помогут каждому легче пережить отказ от продуктов, которые несут вред нашему здоровью