Найти в Дзене
All about cakes

Рецепт идеального шоколадного бисквита

Для этого нам понадобиться:

  • Мука - 200 гр
  • Какао - 35 гр
  • Сахар - 200 гр
  • Сода - 3 гр
  • Разрыхрытель - 3 гр
  • Соль - 2 гр
  • Яйцо (с1) - 1 шт
  • Растительное масло без запаха - 60 гр
  • Молоко - 125 гр
  • Крутого кипятка - 125 гр
  • Ванильная паста - 1 ч.л. (если нет, полпустите)

Процесс приготовления:

Заранее разогреваем духовку до 180°С

Сухие ингредиенты просеиваем в чашку к сахару и хорошо перемешиваем венчиком.

-2

Также отдельно соединяем молоко, яйцо, ванильную пасту, масло и перемешиваем хорошо.

Соединяем все массы и добавляем кипяток. Перемешиваем все это венчиком до гладкости, можно конечно и миксером кому как удобно.

Отправляем в духовку, после остужаем, извлекаем из кольца. Обернув в пленку, отправляем в холодильник минимум на 5-6 часов.

-3