Как же я соскучилась по лету! Так скучаю по приготовлению вкусных блюд на открытом огне - шашлыкам, рыбе, лагману, перцам, плову и т.д. Перечислять можно до бесконечности.
Летом я чаще готовлю на улице, чем дома.
Кто-то скажет: выйди во двор - да готовь! Ну нет, холодно, снега много! придется ждать весну.
А пока хочу напомнить один из вкуснейших рецептов приготовления рыбы на мангале. А главное он очень простой, справиться любой человек, который далек от кухни.
Ингредиенты
- свежемороженая скумбрия - 3 - 5 штук,
- майонез, горчица, кетчуп - в равном количестве,
- чеснок - 3 - 5 зубчиков,
- лук - 1 головка среднего размера,
- специи для рыбы, соль, перец - по вкусу,
- растительное масло - 1 ложка.
Приготовление:
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост.
Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.
Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.
Всё хорошо перемешать и смазать каждую рыбу изнутри и снаружи.
Оставить на 2-3 часа мариноваться. Если есть время, то процесс маринования можно увеличить до 5 часов.
Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной и потрясающе вкусной.
Приятного аппетита!
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.