Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Скумбрия на мангале "Вспомни лето"

Оглавление

Как же я соскучилась по лету! Так скучаю по приготовлению вкусных блюд на открытом огне - шашлыкам, рыбе, лагману, перцам, плову и т.д. Перечислять можно до бесконечности.

Летом я чаще готовлю на улице, чем дома.

Кто-то скажет: выйди во двор - да готовь! Ну нет, холодно, снега много! придется ждать весну.

А пока хочу напомнить один из вкуснейших рецептов приготовления рыбы на мангале. А главное он очень простой, справиться любой человек, который далек от кухни.

Ингредиенты

  • свежемороженая скумбрия - 3 - 5 штук,
  • майонез, горчица, кетчуп - в равном количестве,
  • чеснок - 3 - 5 зубчиков,
  • лук - 1 головка среднего размера,
  • специи для рыбы, соль, перец - по вкусу,
  • растительное масло - 1 ложка.

Приготовление:

Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и хвост.

Сделать соус из майонеза, горчицы, кетчупа, растительного масла, специй и соли.

Туда же добавить измельчённый чеснок и натертый на крупной терке лук.

Всё хорошо перемешать и смазать каждую рыбу изнутри и снаружи.

Оставить на 2-3 часа мариноваться. Если есть время, то процесс маринования можно увеличить до 5 часов.

Готовить на мангале. Готовится быстро. Рыба получается очень сочной и потрясающе вкусной.

-2

Приятного аппетита!

***

Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках.
Еда
6,93 млн интересуются