Отличный быстрый рецепт! Получится с первого раза у каждого! Состав максимально простой, приготовление и того проще!🤗
Результат порадует ваших близких, а кусочек такого хлебушка на завтрак не повредит ни здоровью, ни фигуре😉
Ингредиенты:
Вода - 210мл
Мука - 320гр
Соль - 1/2ч.ложки
Сахар - 1ч.ложка
Дрожжи - 1ч.ложка
Растительное масло - 30г
Приготовление:
1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде. Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто.
* Важно!
Вода должна быть тёплой, терпимой для кожи. Примерно 40°. Более горячая сварит дрожжи, в более холодной они не сработают. Тесто не поднимется!
Плотность муки может быть разной, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
2. Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить в теплом месте на 20-30мин. подниматься. За это время тесто должно увеличится в размере в 2-3 раза.
3. Обмять тесто, выложить на противень или в форму, предварительно застеленную пергаментом. Оставить на растойку в теплом месте на 10-15 мин.
4. Выпекать при t - 180°C, 20-30мин. Можно сделать надрезы по верху и посыпать семенами льна или кунжута. Время выпекания корректируется индивидуально, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца! Если материал был Вам полезен, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить полезные для здоровья и вкусные рецепты!