Найти тему

Быстрый хлеб в духовке на сухих дрожжах

Отличный быстрый рецепт! Получится с первого раза у каждого! Состав максимально простой, приготовление и того проще!🤗

Результат порадует ваших близких, а кусочек такого хлебушка на завтрак не повредит ни здоровью, ни фигуре😉

Ингредиенты:

Вода - 210мл

Мука - 320гр

Соль - 1/2ч.ложки

Сахар - 1ч.ложка

Дрожжи - 1ч.ложка

Растительное масло - 30г

Приготовление:

1. Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде. Влить тёплую воду и растительное масло. Замесить мягкое тесто.

* Важно!

Вода должна быть тёплой, терпимой для кожи. Примерно 40°. Более горячая сварит дрожжи, в более холодной они не сработают. Тесто не поднимется!

Плотность муки может быть разной, поэтому её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Ориентироваться нужно на консистенцию. Тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам.

Тесто после 15 мин.подъема
Тесто после 15 мин.подъема

2. Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить в теплом месте на 20-30мин. подниматься. За это время тесто должно увеличится в размере в 2-3 раза.

Этап 2.30 мин.
Этап 2.30 мин.

3. Обмять тесто, выложить на противень или в форму, предварительно застеленную пергаментом. Оставить на растойку в теплом месте на 10-15 мин.

Этап 3. Обмятое тесто на расстойке.
Этап 3. Обмятое тесто на расстойке.

4. Выпекать при t - 180°C, 20-30мин. Можно сделать надрезы по верху и посыпать семенами льна или кунжута. Время выпекания корректируется индивидуально, в зависимости от вашей духовки.

Готовый горячий хлеб - невероятно вкусно!
Готовый горячий хлеб - невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца! Если материал был Вам полезен, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал, чтобы не пропустить полезные для здоровья и вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются