Если человек, находясь в кафе или где-то еще, позволяет официанту или просто человеку, проходящему мимо, говорить гадости и грубости, значит он находится во внутреннем конфликте, значит есть задача, которую человек не хочет решать.
Что внутри у человека, то проявлено и во внешнем мире.
Люди устроены таким образом, что все происходящее внутри (в голове), если какая-то система конфликтов не пройдена, человек будет видеть во вне. Когда человек ведет внутренний диалог сам с собой или с кем-то, это обязательно будет проявляться во внешней реальной картине – или человек подойдет, или кто-то выйдет, или зайдет, попадет в какую-то группу людей и увидит, где проигрывает, или наоборот, выигрывает.
Мир - проекция наших мыслей.
Мир всегда благосклонен к человеку, он ему все показывает. А человек никогда ни с чем не согласен. Никогда не хочет посмотреть правде в глаза и начать решать задачу, вместо бесконечного прокручивания мыслей в голове, но при этом классно научился приспосабливать – нас и тут неплохо кормят.
К себе нужно относиться с уважением – это всегда честная, ровная, спокойная позиция, безэмоционально понимая, что тут попал, а тут нахожусь. Почему первое, быть в состоянии «гостя», оно здорово способствует непредвзятой, ровной, спокойной форме жизни, где человек на все смотрит и понимает, что мимо него проходит огромный поток мировой памяти, циклом – все переповторяется. Человек может остановиться, может войти, может пойти, что-то выбрать, с кем-то объединить усилия, понимая для чего и что-то создать, может выживать, может пытаться кем-то управлять, может что-то создавать или ничего не делать. И выбор любого человека, он священно будет выполняться. Как человек представляет себя и свою жизнь, чем он пользоваться умеет и что он отдает, то и будет происходить в его жизни.