Найти тему
МК в Томске

Жительница Томска рассказала о своем участии в шоу "Кондитер"

После участия в популярном телевизионном шоу на ТВ канале «Пятница» 31-летняя жительница Томска Расина Загирова мечтает открыть собственную студию по изготовлению авторских тортов.

    Фото представлено автором публикации
Фото представлено автором публикации

Участница шоу из Томска не является профессиональным кондитером, но увлеклась выпечкой в декретном отпуске. У Расины трое детей, и она всегда старалась порадовать их чем-то вкусным.

Участвовать в шоу Расину пригласили редакторы «Кондитеры» после того, как томичку отправила на конкурсную комиссию видеовизитку и фотографии своих тортов, рассказывает «АиФ-Томск».

На запись шоу в Москву томичка отправилась с мужем и тремя детьми, один из которых в силу юного возраста путешествовал в коляске.

    Фото представлено автором публикации
Фото представлено автором публикации

Фото представлено автором публикации

Свой первый конкурсный торт на пробу ведущему шоу Ренату Агзамову Расина собирала уже в московском отеле. Бисквиты она везла из Томска, а остальное делала в номере и ресторане гостиницы, куда ее любезно пустил шеф-повар.

«Первый выход был очень волнительным, так как понимала, что момент судейства смотрят миллионы зрителей, а Ренат Агзамов очень избирателен и требователен к участникам», — вспоминает о своем первом телевизионном дебюте Загирова.

Томичке удалось пройти все кондитерские испытания, и она оказалась в числе финалистов шоу.

    Фото представлено автором публикации
Фото представлено автором публикации

Фото представлено автором публикации

«Нужно было сделать четыре яруса с разными начинками и создать сложный декор, на такой торт у меня бы ушло несколько дней, и я даже хотела уйти», — рассказывает Расина, которая все же преодолела свою неуверенность.

Увы, пройти в супер-финал шоу томичке не удалось, но она об этом нисколько не жалеет. Говорит, что продолжит баловать родных и близких вкусными тортами и десертами. Мало того, теперь ее мечтой стало открытие собственной кондитерской студии.

Автор: Андрей Ковалев