Максимально быстрый рецепт, который очень помогает мне в ситуациях, когда очень хочется чего-нибудь сладкого и вкусного к чаю, но времени или сил на долгую готовку нет.
Об этом печенье узнал от, как ни удивительно, племянницы, которая хочет стать поваром-кондитером, поэтому уже сейчас очень часто готовит и пробует что-то новое. И заодно иногда делится рецептами со мной.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 130 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 190 г.
- Ванильный сахар - 10 г.
- Корица - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Овсяные хлопья - 120 г.
- Мука - 160 г.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Шоколад чёрный - 60 г.
- Клюква сушёная - 50 г.
Приготовление:
- Берём миску, выкладываем в неё 130 г сливочного масла, разбиваем 1 яйцо.
- Добавляем 190 г сахара обычного и 10 г ванильного, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки соли.
- Тщательно перемешиваем с помощью венчика до состояния однородной массы.
- Сюда же добавляем 120 г овсяных хлопьев, 160 г муки, 1 чайную ложку разрыхлителя.
- Тонко нарезаем чёрный шоколад, добавляем полученные 60 г в миску.
- Сверху досыпаем 50 г сушёной клюквы и тщательно перемешиваем лопаткой.
- Теперь можно брать часть получившейся массы и скатывать в среднего размера шарики.
- Достаём противень, накрываем его пергаментом для выпекания и по нему выкладываем шарики на достаточном расстоянии - при выпекании они должны будут "растечься".
Убираем противень в духовку, ставим 180 градусов по Цельсию и выпекаем 15-20 минут. Вкусности готовы, можно подавать к столу!
Этот рецепт очень помог такому любителю сладкого, как я. Довольно простой способ приготовления, не требующий уйму сил, но, что главное, с помощью него получаются красивые и вкусная выпечка. Приятного аппетита!