Найти в Дзене

Работа бухгалтером в южно-корейской компании (1 часть)

Друзья, приветствую Вас)

Сегодня ещё одно повествование о моей работе. В прошлый раз мы закончили на том, что поработав менеджером в компании, поняла, что в душе я всё таки бухгалтер. Тут:

Меня пригласили через сайт hh.ru. Собеседование проводила Главный бухгалтер и Финансовый директор. Компания только начинала свою деятельность, связанную с лечением организма с помощью инновационных технологией. Миостимуляция низкочастотными импульсными токами и ультразвуком. Первый демонстрационный офис был открыт в Москве, куда меня и пригласили на собеседование. Главный бухгалтер умная женщина, она видимо поняла, что из меня можно сделать хорошего специалиста. Тем более как показывает практика, лучше научить человека, чем переучить.

Через несколько дней мне позвонили, сказали, что я им подхожу. Написала заявление на увольнение в работе менеджера, отработала честно свои 2 недели и пришла работать в новую компанию. Здесь 3 учредителя, все южно-корейцы. Финансовый директор давно уже живет в России, русский язык знает отлично, а вот двое других не очень хорошо, но зато с ними я могла общаться на ломанном корейском языке). Я на своём разговорном, они на своём). Главное мы понимали друг друга. Кстати в южно-корейских компаниях не Генеральный директор, а Президент.

Меня вообще взяли бухгалтером, но я там была разнорабочей). Так как компания делала первые шаги, то работы предстояло много. Я по миграционному учету ездила с документами к юристам, и по банковским вопросам. Многому чему там научилась. И конечно очень довольна, что внесла свою частичку в становлении компании.

Немного расскажу о быте в компании. Корейцы трудоголики. В южно-корейских компаниях принято приходить на работу раньше, чем начало рабочего дня. Я всегда приходила к своему времени, и когда пробегала мимо кабинета директоров, они сразу смотрели на часы. А я-то пришла вовремя, но так как все остальные уже давно были на местах, то казалось, что я опоздала.

В компании ещё работали 2 переводчика. Мы все ладили отлично. Обедали все вместе. Честно сказать было непривычно. Но по-тихоньку привыкла. Здесь я попробовала кимчи южно-корейское с креветками, суп со скумбрией, парной пирожок со сладкой фасолью. Это всё традиционные блюда в Южной Корее. А ещё рамён). Думаю все Вы знаете рамён? Только рамён они готовят совместно с рисом. Так необычно и вкусно). Президент компании спокойно варил рамён для всех и также спокойно каждому накладывал. Во время обеда мы были не коллегами и подчинёнными, а гостями. Вот такое оно южно-корейское гостеприимство).

Друзья, о самой работе расскажу завтра. До новых встреч)