Всем доброго утра ☕🥪
Решила с утречка написать рецепт моей солянки. Но сначала немного предистории.
Как то давно, в одной соцсети, я спорила с одной женщиной, которая пыталась мне доказать, что Солянка-это суп, без капусты и с несколькими видами колбасы и мяса. А я ей доказывала, что Солянка-это тушёная капуста с сосиськами.
Наш спор тогда закончился ничем.
Так вот, для меня Солянка, это то , что готовилось у нас в семье и так называлось. И сегодня, вашему вниманию , я хочу представить "Солянка с курицей."
Ингредиенты:
4 куриных бедрышка
1,5 кг белокочанной капусты
200гр лечо в томате
2 ст.л. томатной пасты
1 крупная луковица
1-2 средние моркови (у меня замороженная)
Подсолнечное масло для обжарки
Соль, специи по вкусу.
Все готовила в казане. Мне так больше нравится.
И так, я взяла четыре куриных бедра, помыла и срезала шкурку и лишний жирок.
Срезала мясо с костей, порезала на кусочки.Посолила "Вкусная соль 7 блюд" и оставила на то время, пока чистила лук и его обжаривала.
Обжарила лук до золотистого цвета. Добавила морковку.
Обжарила ещё минут 5-7 и добавила лечо.
Ещё немного потушила и добавила курицу.
Перемешала и потушила минут 5. Добавила томатную пасту.
Перемешала, убавила огонь и накрыла крышкой. Оставила тушиться. В это время порезала капусту .
Курицу тушила примерно минут 20, периодически помешивая , чтобы не пригорала. Воду я не добавляю, хотя знаю, что многие хозяйки добавляют воду, потом ее сливают. Но это уже будет не тушение, а варка, мне так не нравится.
Положила в казан капусту и перемешала с курицей.
Для более насыщенного цвета добавила немного куркумы . На фото не особо правда это заметно .
Все хорошо перемешать и под крышку на медленный огонь. Тушить до готовности, иногда мешать, чтобы не подгорело.
По вкусу можно добавить лаврушку и перец горошком.
Всем приятного аппетита 🤗
Жду ваши 👍 и в коментариях напишите, как вы любите готовить солянку.