Найти в Дзене
Пойдём покажу

Куриная солянка. Пошаговый рецепт.

Всем доброго утра ☕🥪

Решила с утречка написать рецепт моей солянки. Но сначала немного предистории.

Как то давно, в одной соцсети, я спорила с одной женщиной, которая пыталась мне доказать, что Солянка-это суп, без капусты и с несколькими видами колбасы и мяса. А я ей доказывала, что Солянка-это тушёная капуста с сосиськами.

Наш спор тогда закончился ничем.

Так вот, для меня Солянка, это то , что готовилось у нас в семье и так называлось. И сегодня, вашему вниманию , я хочу представить "Солянка с курицей."

Ингредиенты:

4 куриных бедрышка

1,5 кг белокочанной капусты

200гр лечо в томате

2 ст.л. томатной пасты

1 крупная луковица

1-2 средние моркови (у меня замороженная)

Подсолнечное масло для обжарки

Соль, специи по вкусу.

Все готовила в казане. Мне так больше нравится.

И так, я взяла четыре куриных бедра, помыла и срезала шкурку и лишний жирок.

 Все фото автора.
Все фото автора.
Сначала хотела убрать косточки, потом решила оставить для навара.
Сначала хотела убрать косточки, потом решила оставить для навара.

Срезала мясо с костей, порезала на кусочки.Посолила "Вкусная соль 7 блюд" и оставила на то время, пока чистила лук и его обжаривала.

Запах жаренного лука чувствуете? Мммм
Запах жаренного лука чувствуете? Мммм

Обжарила лук до золотистого цвета. Добавила морковку.

-4

Обжарила ещё минут 5-7 и добавила лечо.

-5

Ещё немного потушила и добавила курицу.

-6
-7

Перемешала и потушила минут 5. Добавила томатную пасту.

В этот момент можно положить специи и посолить.
В этот момент можно положить специи и посолить.

Перемешала, убавила огонь и накрыла крышкой. Оставила тушиться. В это время порезала капусту .

-9

Курицу тушила примерно минут 20, периодически помешивая , чтобы не пригорала. Воду я не добавляю, хотя знаю, что многие хозяйки добавляют воду, потом ее сливают. Но это уже будет не тушение, а варка, мне так не нравится.

Положила в казан капусту и перемешала с курицей.

Когда положила капусту, посолила
Когда положила капусту, посолила
Помешала
Помешала

Для более насыщенного цвета добавила немного куркумы . На фото не особо правда это заметно .

Ты куркуму видишь? И я нет, а она там есть.
Ты куркуму видишь? И я нет, а она там есть.

Все хорошо перемешать и под крышку на медленный огонь. Тушить до готовности, иногда мешать, чтобы не подгорело.

По вкусу можно добавить лаврушку и перец горошком.

Цвет получился насыщенный, а вкус вкусный 🙈
Цвет получился насыщенный, а вкус вкусный 🙈

Всем приятного аппетита 🤗

Жду ваши 👍 и в коментариях напишите, как вы любите готовить солянку.

Супы
578,6 тыс интересуются