Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом быстрого ужина.
Быстрый рецепт ужина, который я готовлю буквально за 30 минут. Это курица «птичье молочко» Мясо за 20 минут получается, как будто его томили на медленном огне часа 2. Признаюсь честно нежнее мяса, приготовленного таким способом я еще свами не делилась. Секрет прост смотрите сами.
Рецепт:
Голень куриная или бедро – 1кг
Сметана - 250мл
Вода - 50 мл
Соль - 1ч.л.
Чеснок - 3 зуб
Черны перец – по вкусу
Лавровый лист - 2 листика
Зелень сушенная – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Также рекомендую к приготовлению:
Покажу, как я готовлю сочные отбивные из говядины. Все дело в способе приготовления. Пожеланию можно заменить на свинину, курицу или индейку. Благодаря такому способу приготовления мясо получается сочным и мягким и идеально подходит для говядины. Еще покажу как я готовлю вкусное картофельное пюре с зажаркой и вкусный салат из яйца и зеленого горошка.
Рецепт:
Отбивные из говядины:
Филе говядины – 800 г
Яйца – 2шт
Манная крупа - 100 г
Соль - 1/2ч.л.
Черный перец – 1/3ч.л.
Прованские травы – 1/2ч.л.
Укроп сушенный - 1/2ч.л.
Хмели сунели - 1/2ч.л.
Картофельное пюре с салом:
Картофель - 800г
Сливочное масло - 30 г
Молоко – 200мл
Соль – по вкусу
Сало соленное - 150г
Салат яйцо с зеленым горошком:
На 1 порцию
Зеленый горошек -2ст.л.
Яйцо – 1 шт
Майонез – по вкусу
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт вкусной курочки, по вкусу такая курочка не уступает, а даже по оценке моих родных превосходит покупную курицу из KFC. Секрет в панировке. Еще расскажу, как я готовлю картофель фри, чтобы он не уменьшался в размере и масло в себя практически не впитывал, был вид отличный, а самое главное вкус настоящей картошки фри, внутри мягенькая. И еще покажу как готовлю компот из сухофруктов.
Рецепт:
Куриные крылья - 1,5 кг
Соль - 1,5 ч.л.
Приправа для окорочков - 1ч.л.
Перец чили – по вкусу
Лук - 1шт
Для панировки:
Мука - 10ст.л.
Крахмал картофельный - 1ст.л.
Паприка сладкая - 1ч.л.
Картофель фри:
Картофель – 1кг
Соль -1ч.л.
Растительное масло – для жарки
Для компота:
Сухофрукты - 400г
Вода - 2,5л
Сахар - 2 ст.л.
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Рецепт вкусного обеда, галушки с мясом, а еще покажу как я готовлю самый вкусный кисель с малиной. Просто, вкусно и готовится не сложно. Приготовьте для разнообразия родные оценят однозначно.
Рецепт:
Курица - 800г
Соль - 1ч.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец горошком – 2 - 3 шт
Для галушек:
Вода – 100мл
Яйцо - 1 шт
Соль - 1/2ч.л.
Для соуса:
Чеснок - 9 зуб
Соль - 1/3 - 1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Бульон – 200 - 300мл
Зелень – по желанию
Кисель:
Вода - 1 л
Крахмал - 2ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Малина (или др ягоды) - 200г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
На первое картофельная запеканка с салатом из свеклы на второе вкусный куриный супчик. Вкусно, недорого и быстро готовится.
Рецепт:
Картофельная запеканка:
Фарш - 800г
Соль - 1/2ч.л.
Черный перец - по вкусу
Луковица – 1шт
Майонез - 2ст.л.
Сметана - 2ст.л.
Картофель - 1 кг
Сливочное масло - 50г
Молоко - 300мл
Куриный суп с яйцом:
Курица – 600г
Луковица - 2шт
Соль - 1ч.л.
Черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Яйца - 6шт
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Салат из свёклы
Рецепт:
Свекла отварная - 2,5 кг
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 6ст . л.
Лимонная кислота - 1,5 - 2ч.л.
Растительное масло - 150 мл
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Горячее из картофеля под названием «яблочник» Для приготовления этого вкусного блюда не нужны никакие изысканные ингредиенты. Кстати этот рецепт старинной русской кухни, его раньше готовили только по праздником, а название у него яблочник, потому что раньше в древние времена картофель называли яблоками, отсюда и название.
Рецепт:
картофель -700г
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
фарш -400г
грибы -150г
луковица -2шт
яйца -2шт
молоко -50-80мл
сливочное масло -50г
Подробный рецепт смотрите в моем коротеньком видео ниже: