Как только я научилась мало-мальски писать в школе, во мне как-то внутренне возникло желание писать, что-то письменно рассказывать, но воли-то мне родители не давали, да мать была малограмотная и сама-то кое-как писала. Ну тогда я придумала новый способ, как проявить свой писательский талант.
Накупила на почте открыток по разным поводам, и собрала у всех родственников адреса других родственников и начала строчить поздравления.
Когда наступали естественные пробелы между праздниками, завела тетрадь и стала переписывать стихи, потом завела себе толстую тетрадь и стала переписывать туда новые песни, так многие девушки делали в то время.
Но что характерно обучаясь в школе, я не любила писать сочинения по литературе, то ли темы меня не устраивали, то ли оценки за мои опусы не устраивали.
Взялась переписываться с подругами в разных городах союза, и этого оказалось мало.
В 60-е годы была инициатива переписываться с детьми из стран содружества с СССР: Болгария, Германия, Венгрия, Польша и другие. В то золотое время мы все были люди и уважали друг друга, что происходит сейчас просто уму не постижимо.
Вот выпал мне адрес к школьнику из Болгарии, и я естественно как честная пионерка написала доброе и откровенное письмо, но ответа не получила, то ли адрес дали не верный, то ли ответить не захотел.
В период обучения в техникуме, мой писательский порыв как-то ослабел, много приходилось писать лекций, и разного рода рукописных работ, так что все пришло в норму.
С новой силой мой «писательский зуд «разгорелся, когда я узнала что есть канал для авторов на Дзене. Ну раз есть раздел, можно писать все что, ты как автор хочешь написать - "о чем хочу, о том пишу...», а тут опять препоны, то писать нельзя и это писать нельзя, а канал-то тогда зачем если ничего нельзя?
Так что же мы за такие авторы, если нам многое писать нельзя. Автора что-то волнует, он пишет!.
Есть заказ на тему и автор пишет!
Автор вспылил и его это потрясло, вот и тема для рассказа, он же автор он хочет и должен писать... А почему собственно нельзя?
#РФ#иркутск#писатель#творчество#психология#ограничения#