Найти в Дзене
Вкусный блог

Как приготовить классический «Столичный» салат с говядиной

Чтобы салат получился вкусным кусок говядины нужно правильно отварить. Мягкое и сочное мясо — основа данного блюда. Лучше, если это будет телятина.

🔥 ЛУЧШЕЕ В ТЕЛЕГРАМ: ПОСМОТРЕТЬ

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) — 300 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Гвоздика — 1 бутон
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения.

Способ приготовления:

Шаг 1.  Очистите лук  и воткните в него бутон гвоздики. Промойте мясо под проточной водой. Доведите в кастрюле воду до кипения и опустите в нее кусок говядины и вновь доведите до кипения. Не забудьте снять пену. Положите в бульон подготовленную луковицу. Варите мясо до готовности на медленном огне под закрытой крышкой, примерно 50 минут. За 10 минут до готовности посолите.

Не спешите убирать мясо сразу из кастрюлю. Дайте ему остыть бульоне, тогда оно точно не будет сухим.

Остывшую говядину выньте из бульона, уберите лишние прожилки и жир. Нарежьте маленькими кусочками, или разберите на волокна.

Шаг 2. Отварные овощи, огурец и яйца нарежьте одинаковым размером.

-2

Шаг 3. Соедините ингредиенты в салатнике, добавьте зеленый горошек и майонез, посолите по вкусу и перемешайте.

-3

Готовый салат положите в красивую посуду и украсьте зеленью.