1. В большой миске смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 чайные ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и ¼ стакана сахара.
2. В отдельной миске взбейте 1 яйцо, 1 стакан теплого молока и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
3. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и влейте влажные ингредиенты. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать все вместе, пока не образуется густое тесто.
4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его в течение нескольких минут, добавляя при необходимости дополнительную муку, пока оно не станет гладким и эластичным.
5. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте влажной тканью и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.
6. Когда тесто увеличится вдвое, выложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0,5 см.
7. Вырежьте пончики с помощью формочек для пончиков или печенья.
8. Нагрейте кастрюлю с маслом на среднем огне. Как только масло нагреется, осторожно кладите пончики по несколько штук за раз и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Достаньте пончики из масла и положите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.
10. Когда пончики остынут, их можно покрыть простой сахарной глазурью. Смешайте 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 2-3 столовые ложки теплой воды до образования однородной глазури.
11. Окуните каждый пончик в глазурь и наслаждайтесь!