Найти тему
Глобус Удмуртии

О шашлыке

Расскажу немного о нашем походном питании: если мы едем в поход, не важно летом или зимой, то стараемся, по возможности, готовить еду на костре, так как на плите можно и дома приготовить. А этот аромат костра, да если ещё на свежем воздухе... Тот случай когда готовишь еду, и пока пробуешь степень готовности, успеваешь перекусить.

-2

В большинстве случаев мы берем уже готовое замаринованное мясо, да, бывает покупаем отдельно мясо и замачиваем его или кто то из туристов выявляет желание и делает по своему "фирменному" рецепту. Есть у нас два проверенных не одним десятком походов варианта:

-3

1. Отбивные фирмы Йола, есть ещё в разных соусах, но лучше обычные. Мясо уже в маринаде, летом можно его за сутки до похода заморозить, а потом положить в переносной холодильник, таким образом мясо более чем через сутки ещё холодное и не портится. По два куска на человека этого очень достаточно, плюс мы ещё обычно суп варим и в итоге на следующий день у нас остается на завтрак и суп и мясо!

-4

2. Шашлык из индейки из Ленты, очень вкусное готовое мясо. Пробовали и другие варианты, (свинина, курица) но индейка вкуснее всего! Она правда и дороже всего, но и в поход мы ходим не каждый день. Сытый турист - довольный турист. Были примеры когда нам говорили что вообще ради еды вкусной едут с нами - приятно!

Мы не особо пробовали другие варианты, так как привыкли к данным, возможно, есть ещё достойные магазины и производители, расскажите о них в комментариях и мы возьмём на вооружение.

-5

Если вы дочитали до конца статью, значит она была Вам интересна, просьба подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий, Вам не сложно, а нам будет очень приятно и будет стимул писать дальше новые интересные статьи!

Еда
6,23 млн интересуются