Найти тему
Фантастика и попаданцы

Новости жанра "попаданцы в прошлое" №304

Сегодня небольшой выпуск - всего 4 свежих попаданца.

1. Пятнадцать ножевых. Том 4

Алексей Вязовский, Сергей Линник

Цикл: Пятнадцать ножевых, книга 4.

АННОТАЦИЯ. Ветры истории дуют все сильнее, "зима" СССР приближается. А доктор Панов продолжает лечить и спасать людей.

ПРИМЕЧАНИЕ. Очень хочется написать - “долгожданное продолжение цикла Пятнадцать ножевых”, но не получится, хотя книгу отслеживает немало поклонников серии: авторы не дают читателям заскучать в ожидании, и сразу за финалом третьей книги уже выложили четвертую. Так что не скучайте, добавляйте, читайте.

Приключения медика-попаданца продолжаются, но к перечню жанров добавился детективный триллер, привнесший ложку хардкора в легкую комедийную историю. Тяжелое ранение коллеги и поиск преступника добавляют новые переживания в жизнь ГГ.

Впрочем, наверняка анекдотов на медицинскую тему Алексей и Сергей нам еще накидают, а от меня вам правдивая картинка про медиков.

-2

2. Симеон

MARHUZ

Цикл: Бастард Павла Первого, книга 2

-3

АННОТАЦИЯ: Очередной эксперимент. Хочется внести в историю России некие поправки, чтобы накрутить Романовым хвосты... с их же помощью. 1790 год этим очень удобен. Никто в Европе пока не ждёт особых проблем от Франции, в Петербурге (как и в Багдаде) всё идёт своим чередом... Тут-то попаданец, аки вирус и втемяшется во вроде устаканенное бытие.

Ботам и мимокрокодилам в этот раз ничего не светит, потому что я подстраховался, выбрав специфического главгера. Сильные мира того вынуждены ему помогать и даже выслушивать иногда))) Хотя он будет "злодействовать", избегая двора ЕИВ и этих самых "сильных". А что делать, когда удобный для авторов ГГ простаивает без дела?

ПРИМЕЧАНИЕ: Г-н Мархуз славится произведениями, наполненными роялями, нагибаторством и литрами слюны, потраченной на покрытие запросов всяких заклепочников. Сдобренная простым и незатейливым юмором и незамысловатыми гетеросексуальными потехами, эта смесь была вполне читабельной, что и позволило автору занять достойное место в когорте писателей-попаданщиков. Но в этой книге произошла какая-то подмена. Такое впечатление, что написал текст не г-н Мархуз, а хреново настроенная нейросеть. Минимум правдоподобия, логики и увлекательности отличают этот опус от ранних произведений, в которых автор честно пытался соблюсти хотя бы видимость реалистичности. Надеюсь, что справедливость восторжествует, верные друзья и преданные читатели найдут настоящего Анатолия, и изгонят самозванца, клепающего под его именем такое. Рекомендовано любителям читать что угодно, лишь бы в тексте мельтешили графья с князьями, а все без исключения иноземцы и внутренние враги оказались низвержены.

3. Комсомолец. Часть 2

Федин Андрей Анатольевич

-4

АННОТАЦИЯ: В СССР завершается «золотая пятилетка». Я снова студент первокурсник. Когда-то друзья восторгались моей карьерой. Кто-то завидовал моей внешности и тому вниманию, что уделяли мне женщины. Но это всё в прошлом – точнее, в будущем. Я «настоящий» в этом году ещё не родился. Мне позволили прожить новую жизнь. Но не объяснили, какую плату за это потребуют у меня «нового» – бывшего выпускника школы-интерната, чьим телом управляет сознание взрослого, но не всемогущего человека из будущего. Пока я могу не так уж много. Но и не мало: спасти несколько человеческих жизней. Не потому ли именно я стал Комсомольцем?

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы надеялись на второй том, то вынужден вас разочаровать - это именно вторая часть. Написан минимально необходимый по стандартам АТ объем? Добавляем новый том в цикл! Даже нумерация глав сохранилась. В остальном главный герой продолжает прежнюю жизнь: гуляет, ловит маньяков и делает все, чтобы “та самая фотография” получилась хорошо. На мой взгляд, в последних главах автор немного сдал по уровню, но в остальном внутри все тот же хорошо читающийся текст. И по-прежнему рекомендация поместить в библиотеку.

4. Генерал-адъютант его величества (попаданец XIX века - 3)

Михаил Леккор

-5

АННОТАЦИЯ. Он уже святой, о чем не мечтал в самом крутом сне, а еще министр и генерал-адъютант. Но ведь и проблем куда больше. справится ли? А еще семья…

ПРИМЕЧАНИЕ. Почитав пару страниц произведения, сажусь на руки, чтобы не начать рекомендовать книгу нашим читателям с подлой мыслишкой - а че это я в одиночку мучаюсь? Что вам сказать за книгу, хотя бы она и представлена пока всего двумя главами? Это мощный, недетский такой, впечатляющий выброс авторской мысли, ошметков грамматики и бог весть чего еще, готовый погрести под собой всех, кто неосторожно приблизится на расстояние читабельности. Кажется, создатель имел в голове множество идей и пытался подарить их читателю, не пытаясь оформить во что-то съедобное. Ну как если бы повар подошел и вручил вам не торт, а всунул в руки яйца (гусары, тишина!), полил вас молоком, присыпал мукой, вареньицем плеснул. И все это с доброй улыбкой, ибо любит делиться с людьми.

-6

Фразы из текста врезаются в подкорку, как мухи в лобовое стекло, и хрен счистишь: “Она тревожилась и в то же время безусловно доверяла мужу, как императору, а посколько был встревожен, то и жена понятно тоже.” Или вот: “Дочь Николая I Татьяна чувствовала себя, как совсем молодая женщина, даже еще девушка.”

В общем, о выбросе и рекомендациях:

-7

🌲 - Номинация на премию Лесника.

НЕ ПОСТАВИЛ ЛАЙК? АЙ-ЯЙ-ЯЙ!