А что, очень даже вкусно получается и без крема!
Рецепту сто лет, но до сих пор актуален.
Что нужно для теста
5 яиц;
300 г сахара;
200 г сливочного масла;
300 г сметаны;
≈400 г муки;
0,5 ч. л соды.
Яйца взбить с сахаром до однородной массы. Соду погасить в сметане. Масло растопить на водяной бане. Все смешать, добавить муку и вымесить гладкое тесто.
Разделить его на две части. В одну добавить полторы столовых ложки какао и аккуратно размешать. Сюда же можно всыпать 1 стакан порезанных грецких орехов – делаю без них.
Большую форму или сковороду со съемной ручкой смазать сливочным маслом. Затем столовой ложкой по очереди наливать темное и белое тесто. Зубочисткой можно сделать рисунок.
Печь при 180° до готовности – до сухой деревянной шпажки.
Если все же захотите украсить кремом, смешайте 200 г сливочного масла и 300 г сгущенного молока. Добавьте ванилин, 2–3ложки ликера или коньяка и, при желании, 3 чайные ложки какао. Взбейте до однородности и украшайте.
Как по мне, будет слишком жирно и сладко. С чаем «Зебра» быстро исчезает с тарелки и без крема.😋
Пользуетесь старыми рецептами? Какой из них самый любимый?