Найти тему
ТРОФИ-КУХНЯ

Икра из мятых помидоров.

* Ароматная, вкусная, пикантная.

* Для быстрого употребления и как заготовка на зиму.

* Хорошая добавка в супы и мясные блюда.

* Готовится из простых продуктов: морковь, лук помидоры. Остальное приправы и специи - я укажу свой вариант, но кладутся по вкусу. Можно не особо придерживаться и пропорции овощей. Морковь придаст сладость, лук - пикантность.

Помидоры 3 кг
Лук репчатый 1,5 кг
Морковь 2 кг
Сахар 5 Ст. ложек
Соль 5 Ст. ложек
Черный молотый перец 2 Ч. ложки
Паприка 5 Ч. ложек
Острый перец молотый 1 Ч. ложка
Чеснок 2 средние головки
Масло растительное 1 стакан
Уксус 9% - 100 мл (чуть меньше полстакана)
Базилик (не обязательно)
  • Мятые, прихваченные морозом, не совсем ровные и идеальные помидоры (правда можно и нормальные за неимением нетоварных) тщательно промыть и запечь в духовке.
  • Помидоры остудить и пропустить через мясорубку. Если отделить плотные шкурки с помидоров, то будет вкуснее.
  • Лук и морковь порезать на кусочки (произвольные) и обжарить на растительном масле.
  • Все продукты (помидоры, лук, морковь) + чеснок и базилик пропустить через мясорубку
  • Добавить соль, сахар, специи
  • Довести до кипения и тушить 20 минут. В конце добавить уксус.
-2
  • Переложить в заранее подготовленные банки (я стерелизую банки в духовке), укупорить, перевернуть верх дном и укутать до полного остывания.
-3

Еда
6,23 млн интересуются