Найти тему
Анна с брокколи 🥦

Имбирь, как его приготовить, и что делать, если не хочется заморачиваться с готовкой

Всем привет! Встречаем нашего нового друга - корень имбиря! Да, очень специфический товарищ, мало кому он по вкусу, но я научу, как его полюбить, ведь он несет столько пользы нашему многострадальному организму .

В Азии его добавляют во многие блюда, но для меня это почти гарантия выброса продуктов, за 2 года периодического поиска рецептов с имбирем я не нашла того, который бы меня устроил. Если добавлять по чуть-чуть, чтоб не чувствовался - то и пользу тоже не почувствуешь 😄

Имбирный чай
Имбирный чай

А вот в напитках имбирь прекрасен!!! Главное, его правильно приготовить. Мой любимый - облепихово-имбирный чай с лимоном и медом! Друзья, зимним холодным вечером разлейте этот согревающий чай по стаканам, никто из членов семьи не откажется от такого удовольствия! Вы и себе поможете, приняв хорошую порцию имбиря, являющегося сильнейшим нашим продуктом, и родным, которым богатый натуральными витаминами, минералами, антиоксидантами напиток пойдет только на пользу. Противовоспалительные и противопростудные свойства этого чая не подлежат сомнению.

Ягоды облепихи
Ягоды облепихи

Облепиха - настоящий супер-фуд, в ней огромное количество всевозможных веществ (190!!!), в том числе различные витамины, аминокислоты, и даже 20 минералов. Считается одним из самых полезных растений на земле. Но не про нее будет сегодня речь))) Она выступает лишь как прекрасное дополнение к мощному средству - корню имбиря!!!

Друзья, на Википедии гингеролу посвящена огромная статья! (здесь я со слезами на глазах удалила большой абзац своего текста, по правилам Дзена я не имею права давать медицинскую информацию, но самые любознательные знают, где его найти 😉 нет, не на Википедию я вас отправляю, а в шапку своего профиля)

Что же это за гингерол такой? - спросите вы. А это как раз то самое вещество, которое придает имбирю этот специфический жгучий вкус и терпкий аромат!!! Ну как, уже не столь противен этот имбирь? 😄

А в имбире, помимо гингерола, так же содержатся вещества парадол, сегаол, зингерон и другие! И каждое из них в отдельности показало нужный нам эффект, а представьте, как действуют они в синергии, усиливая и умножая возможности друг друга!

Так, чувствую, что никого заставлять пить имбирь уже не приходится 😉Поделюсь своим рецептом вкуснейшего чая, который, к тому же, очень быстро готовится.

-3

Нам понадобится имбирь, облепиха, лимон, мед. Беру хорошую горсть облепихи, у меня заморозка, и помещаю ее в чайник. Чищу и нарезаю корень имбиря (размером с большой палец), 2 кружка лимона очищаю от кожуры, нарезаю и кидаю туда же (вместо лимона еще вкуснее получается с апельсином, но у меня был в холодильнике только лимон). Заливаю небольшим количеством кипятка, беру погружной блендер и быстро взбиваю всю массу. Добавляю нужное количество горячей воды, размешиваю, чай готов! Даю немного настояться и разливаю по красивым стаканам.

Очень рекомендую к чаю добавить ложку-две меда! Несмотря на то, что я максимально уменьшаю пустые (не несущие никакой пользы) углеводы, здесь мед сильно улучшит вкус напитка и пойдет как раз на пользу!!! Ну и гликемический индекс у меда меньше, чем у сахара, а самый низкий - у липового, каштанового, акациевого, клеверного меда.

-4

Наслаждайтесь вкуснейшим напитком!!! В это время года - это лучшее, что мы можем сделать для себя. Вряд ли в жаркую погоду захочется пить имбирный чай, не упустите подходящий момент. А летом у нас будут совсем другие продукты))

Если не хочется заморачиваться с приготовлением чая (хотя 3 минуты трудно назвать заморочкой 😄), а пользу получить надо - можно купить готовый имбирный чай в пакетиках. Я покупала в сети магазинов Фамилия, производство Беларусь, в составе только сушеный порошок имбиря. Упаковка из 20 пакетиков стоила около 150 рублей. Вот так это выглядит, пачку я выкинула, к сожалению.

Имбирный напиток в пакетах
Имбирный напиток в пакетах

У кого есть соковыжималка - пора достать и протереть от пыли, скоро она нам понадобится 😉. Если ее нет - то покупать не надо))

P.S. Имбирь может вызывать личную непереносимость, пожалуйста, будьте внимательны к себе! Так же я стараюсь пить его после еды, а не на голодный желудок, что бы не провоцировать раздражение слизистой желудка.

Ну как, друзья, дождался вас ваш имбирь, или пришлось купить новый?))

Еда
6,93 млн интересуются