Найти в Дзене

Свинина запеченная под сыром с болгарским перцем

Обожаю это блюдо, выглядит эффектно, можно подать и на праздничный стол.

Кто любит свинину и хочет приготовить что-то особенное рекомендую данный рецепт.

Также на ваше усмотрение можно вместо маринованного болгарского перца сделать с маринованным луком и помидорами.

Вариаций много, готовьте и творите)

Вам понадобится на 4 порции:

-2
  • свинина (корейка на кости) - 4 штуки
  • перец болгарский или “Ласточка”- 2 штуки
  • майонез - 30 грамм (можно заменить классическим йогуртом)
  • сыр - 70 грамм

Приготовление:

Мясо слегка отбить или обработать тендерайзером.

Если будете отбивать, то не сильно, чтобы сильно в размерах не расползлось.

Мясо уложить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут (170 градусов)

-3

Затем вынуть, на мясо положить маринованный перец.

Рецепт маринованного перца можно посмотреть здесь.

Сверху на перец кладём майонез и посыпаем всё тертым сыром. И обратно в духовку, ещё минут на 10. Можно немного дольше, всё зависит от мощности духовки и ваших пожеланий по цвету корочки сыра))

-4

Достать из духовки и можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречей... А также отлично сочетается с зеленью и овощными салатами.

Приятного аппетита и наслаждения!

-5

Самое популярное на канале из кулинарии:

Вкуснейший шоколадный фондан за 20 минут

Сырники без муки за 15 минут

Вкуснейший десерт с мороженым

Нежнейший салат с копчёной рыбой

Самое популярное на канале из SMM:

Взаимопиар, как способ набора подписчиков

5 правил качественного фото

Взаимодействие с аудиторией

Уникальный фотоконтент