Обожаю это блюдо, выглядит эффектно, можно подать и на праздничный стол.
Кто любит свинину и хочет приготовить что-то особенное рекомендую данный рецепт.
Также на ваше усмотрение можно вместо маринованного болгарского перца сделать с маринованным луком и помидорами.
Вариаций много, готовьте и творите)
Вам понадобится на 4 порции:
- свинина (корейка на кости) - 4 штуки
- перец болгарский или “Ласточка”- 2 штуки
- майонез - 30 грамм (можно заменить классическим йогуртом)
- сыр - 70 грамм
Приготовление:
Мясо слегка отбить или обработать тендерайзером.
Если будете отбивать, то не сильно, чтобы сильно в размерах не расползлось.
Мясо уложить в форму и поставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут (170 градусов)
Затем вынуть, на мясо положить маринованный перец.
Рецепт маринованного перца можно посмотреть здесь.
Сверху на перец кладём майонез и посыпаем всё тертым сыром. И обратно в духовку, ещё минут на 10. Можно немного дольше, всё зависит от мощности духовки и ваших пожеланий по цвету корочки сыра))
Достать из духовки и можно подавать с картофельным пюре, рисом, гречей... А также отлично сочетается с зеленью и овощными салатами.
Приятного аппетита и наслаждения!
Самое популярное на канале из кулинарии:
Вкуснейший шоколадный фондан за 20 минут
Сырники без муки за 15 минут
Нежнейший салат с копчёной рыбой
Самое популярное на канале из SMM:
Взаимопиар, как способ набора подписчиков
5 правил качественного фото