Доброе утро, мои любимые! Вы уже планируете поездку в Санкт-Петербург? Да? Тогда моя статья должна вам пригодиться!
Сегодня я хочу с вами поделиться списком того, что необходимо взять с собой в Петербург.
Чтобы поездка в Санкт-Петербург доставила только положительные эмоции, подготовьтесь к ней заранее. Прежде всего, изучите путеводители в интернете, выберите основные достопримечательности, которые точно хотите посетить, составьте примерный маршрут и обязательно посмотрите режимы работы музеев, чтобы не оказаться у закрытого входа. Теперь дело осталось за малым – собрать чемодан...в путь! Что точно стоит взять с собой в поездку, а что лучше оставить дома?
Если вы отправляетесь в путешествие летом, то брать с собой в Санкт-Петербург теплые вещи надо, но в минимальном количестве: как правило, июльская температура в городе не опускается ниже 23 градусов (хотя бывают и исключения), верхняя же отметка доходит и до 35 градусов.
Весной и осенью стоит относиться к погоде в Северной столице с осторожностью: холодные ветра и дожди, долетающие до города с Финского залива, вполне могут подпортить вам впечатления от города, если вы не будете одеты в непродуваемую и непромокаемую одежду.
Зима в Санкт-Петербурге бывает хоть и промозглая, но невероятно красивая. Кроме теплой одежды, захватите с собой питательный крем – он защитит вашу кожу от ледяного ветра и стужи.
Одежда и аксессуары
Чтобы правильно собраться в Санкт-Петербург, нужно предельно рационально подойти к выбору одежды. Всем известно, что погода – самое больное место Северной столицы. О ее переменчивости уже сложены легенды. Дождь в Петербурге может начаться совершенно внезапно, даже если минуту назад светило яркое солнце.
Так что первым делом туристу нужно взять:
1. Плотно застегивающуюся ветровку и толстовку.
2. Головной убор по сезону – кепку, шапку, панаму и т.д.
3. Зонтик, но лучше дождевик (от сильного ветра зонты очень быстро приходят в негодность. У жителей Петербурга есть примета, когда зонт с вами - дождя не будет.
4. Теплый свитер (водолазку), закрывающие горло.
Если вы путешествуете зимой, весной или осенью, вам пригодятся:
5. Шарф.
6. Демисезонные перчатки.
7. Теплая и плотно застегивающаяся верхняя одежда – пальто, кардиган, куртка и т.д.
8. Теплая шапка.
Обувь
Ходить по городу придется много! Поэтому обувь должна быть обязательно удобной и разношенной. Именно от обуви зависит, сможете ли вы увидеть основные достопримечательности. Независимо от сезона, выбирайте для поездки в Санкт-Петербург закрытую и непромокаемую обувь. Она гарантированно выручит вас в случае дождя. Наилучшие варианты обуви для пеших прогулок по Северной столице:
1. Демисезонные туфли с гибкой подошвой, с невысоким каблуком либо без него.
2. Разношенные беговые кроссовки или другая легкая спортивная обувь.
3. Качественные туристические ботинки, в том числе – с высокими берцами.
Туфли на высоком каблуке стоит брать только в том случае, если у вас намечается торжественное мероприятие, в остальных случаях лучше оставьте их дома.
В Санкт-Петербурге получаются очень красивые фотографии. Поэтому поверьте, фото- и видеоматериала у вас гарантировано будет очень много, поэтому советую взять с собой:
1. Несколько карт памяти.
2. Запасной аккумулятор.
3. Фильтры и другие аксессуары для объектива фотокамеры.
4. Зарядное устройство.
Кстати, имейте в виду, что в Эрмитаже, например, за разрешение фотографировать нужно дополнительно заплатить. Такое же правило действует во многих других музеях и галереях города.
Аптечка
1. Первым делом уложите в аптечку пластыри. Они обязательно пригодятся, если вы натрете ноги во время прогулок по проспектам Петербурга.
2. Средства от простуды и заложенности носа. К сожалению, сырая погода, дожди и ветер могут внести свои коррективы в ваши планы. Риск подхватить в простуду в Питере велик, так что к ней всегда нужно быть готовым.
3. Лекарства от расстройства желудка, вдруг съедите что-то не то. Старайтесь не покупать выпечку в уличных ларьках (часто люди травятся некачественным товаром)
4. Универсальные обезболивающие.
5. Стерильный бинт, несколько бактерицидных пластырей, вата.
Документы
1. Паспорт и ксерокопия
паспорта на случай непредвиденных обстоятельств.
2. Страховой полис и СНИЛС. Будем надеяться, что никаких неприятностей со здоровьем не случится, но всегда лучше перестраховаться. Знаю по себе.
3. Документы, по которым Вы сможете воспользоваться льготами: свидетельство о рождении ребёнка или его паспорт, студенческий билет, пенсионное удостоверение, документ об инвалидности и т.п. Посмотрите на список льготников Эрмитажа и возьмите его за основу. Это всё попросят при покупке билетов в музей.
Мои любимые, дополняйте, предлагайте и подсказывайте! Могла что-то и упустить.
Статья для моих новых подписчиков!