Чем это здесь пахнет
Перед тем как готовить свежую рыбу, разрежьте пополам лимон и протрите его мякотью руки, чтобы они не впитывали рыбный запах. (Не знали о крошечном порезе на ладони? Сейчас узнаете!) После жарки рыбы вымойте сковороду и налейте в нее 1см белого уксуса - он избавит он оставшегося рыбного запаха.
Есть уксус - нет чешуи
Чтобы с рыбы легче снималась чешуя, вотрите в нее белый уксус и подождите 10 минут. Чешуя снимется настолько легко, что грязи будет больше чем обычно, поэтому сначала положите рыбу в полиэтиленовый пакет и чистите ее в нем одной рукой, другой придерживая за хвост.
Крепкая вареная рыба
Когда варите рыбу, добавьте в кастрюлю свежий лимонный сок, чтобы рыба готовилась более равномерно. На каждые полкило рыбы возьмите сок половинки лимона.
Фольга удержит жидкость при запекании
Нежирная рыба, такая как речной или морской окунь, камбала, палтус и красный луциан, легко может высохнуть в процессе запекания. Чтобы сохранить жидкость, просто заверните каждое филе или целиковую рыбу в алюминиевую фольгу, перед тем как ставить в духовку.
Как заморозить свежую рыбу
Если вы принесли домой с рыбалки больше рыбы, чем можете съесть за один присест, вот отличный способ заморозить ее.Возьмите пустой картонный пакет из-под молока,положите рыбу внутрь и наполните пакет водой. Заклейте отверстия скотчем и поставьте в морозилку. Когда будете размораживать рыбу, вам не придется беспокоиться о кристаллах льда прилипших к упаковке.
Охладите креветки
Чтобы мясо получилось нежным и мягким, поместите креветки в морозильную камеру на 10-15 минут перед готовкой. Время самой готовки от этого не изменится.
Как без проблем извлечь устриц из раковины
Вымочите их газированной воде в течение 5-10 минут, и раковины легко откроются.
Не дайте омару облить вас
Открывая ноги и клешни от целого омара, положите между ним и рукой салфетку. Струя воды попадет в нее, а не на вас или вашего спутника.
Как улучшить консервированные морепродукты
Если вы заметили у консервированных морепродуктов легкий металлический привкус, вымочите их, как указано ниже, промойте и подсушите бумажными полотенца.
- Тунец в собственном соку
15 минут вымачивайте в холодной воде с лимонным соком (2 части воды, 1 часть сока).
- Консервированный краб
5-10 минут вымачивайте крабовое мясо в ледяной воде. - Консервированные креветки
15 минут вымачивайте в смеси из 2 столовых ложек уксуса и 1 чайной ложки сухого хереса.
Особенные анчоусы
Если вам нравится вкус анчоусов, но хотелось бы сделать их не такими солеными, 10-15 минут вымачивайте рыбу в ледяной воде, а за тем хорошенько промойте, прежде чем добавлять их в салат Цезарь или раскладывать по пицце.