Найти тему
Дельные советы

На рыбалку

Оглавление

Чем это здесь пахнет

Перед тем как готовить свежую рыбу, разрежьте пополам лимон и протрите его мякотью руки, чтобы они не впитывали рыбный запах. (Не знали о крошечном порезе на ладони? Сейчас узнаете!) После жарки рыбы вымойте сковороду и налейте в нее 1см белого уксуса - он избавит он оставшегося рыбного запаха.

Есть уксус - нет чешуи

Чтобы с рыбы легче снималась чешуя, вотрите в нее белый уксус и подождите 10 минут. Чешуя снимется настолько легко, что грязи будет больше чем обычно, поэтому сначала положите рыбу в полиэтиленовый пакет и чистите ее в нем одной рукой, другой придерживая за хвост.

-2

Крепкая вареная рыба

Когда варите рыбу, добавьте в кастрюлю свежий лимонный сок, чтобы рыба готовилась более равномерно. На каждые полкило рыбы возьмите сок половинки лимона.

-3

Фольга удержит жидкость при запекании

Нежирная рыба, такая как речной или морской окунь, камбала, палтус и красный луциан, легко может высохнуть в процессе запекания. Чтобы сохранить жидкость, просто заверните каждое филе или целиковую рыбу в алюминиевую фольгу, перед тем как ставить в духовку.

-4

Как заморозить свежую рыбу

Если вы принесли домой с рыбалки больше рыбы, чем можете съесть за один присест, вот отличный способ заморозить ее.Возьмите пустой картонный пакет из-под молока,положите рыбу внутрь и наполните пакет водой. Заклейте отверстия скотчем и поставьте в морозилку. Когда будете размораживать рыбу, вам не придется беспокоиться о кристаллах льда прилипших к упаковке.

-5

Охладите креветки

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, поместите креветки в морозильную камеру на 10-15 минут перед готовкой. Время самой готовки от этого не изменится.

-6

Как без проблем извлечь устриц из раковины

Вымочите их газированной воде в течение 5-10 минут, и раковины легко откроются.

-7

Не дайте омару облить вас

Открывая ноги и клешни от целого омара, положите между ним и рукой салфетку. Струя воды попадет в нее, а не на вас или вашего спутника.

-8

Как улучшить консервированные морепродукты


Если вы заметили у консервированных морепродуктов легкий металлический привкус, вымочите их, как указано ниже, промойте и подсушите бумажными полотенца.

  • Тунец в собственном соку

15 минут вымачивайте в холодной воде с лимонным соком (2 части воды, 1 часть сока).

  • Консервированный краб
    5-10 минут вымачивайте крабовое мясо в ледяной воде.
  • Консервированные креветки
    15 минут вымачивайте в смеси из 2 столовых ложек уксуса и 1 чайной ложки сухого хереса.
-9

Особенные анчоусы

Если вам нравится вкус анчоусов, но хотелось бы сделать их не такими солеными, 10-15 минут вымачивайте рыбу в ледяной воде, а за тем хорошенько промойте, прежде чем добавлять их в салат Цезарь или раскладывать по пицце.

-10