Найти в Дзене
ПИЦЦА&ПАСТА

Сэконд с 8 по 12 февраля

В 50-60-е года прошлого века  вот такие гобелены помещали в рамки и вешали на стены, как картины. Этот маленький, примерно 45 на 25. Сюжет — какой-то шедевр средневекового художника, уж простите великодушно, не скажу точно, чей именно…
В 50-60-е года прошлого века вот такие гобелены помещали в рамки и вешали на стены, как картины. Этот маленький, примерно 45 на 25. Сюжет — какой-то шедевр средневекового художника, уж простите великодушно, не скажу точно, чей именно…

В кои-то веки завезли со склада один маленький гобелен. А была их у нас пропасть каких хочешь размеров и на какие хочешь сюжеты. Может еще завезут. У одного нашего волонтера весь сарай гобеленами забит, надеется продать подороже лет через -надцать в какие-нибудь Эмираты (арабам нравится итальянский текстиль, как он утверждает)… Но в сарае завелись мыши и часть гобеленов пришлось выбросить, часть нам отдать, а остальные придерживает пока…

Пожалуй, особая ценность в нашем сэконде — это вот такие вот гобелены, которые больше не выпускаются и всякие разные изделия ручной работы.

Есть у нас целый шкаф, забитый старинными вышитыми или связанными крючком скатертями, простынями, наволочками, полотенцами, покрывалами… Цены на все эти изделия, конечно, конские. И потому редко кто все эти богатства покупает. Время от времени шкаф переполняется.

Вот он наш шкаф с сокровищами.
Вот он наш шкаф с сокровищами.

И вот наша Кристина иногда достает что-нибудь из этого шкафа и выставляет по сниженной раза в два-три цене. Как и получилось с этой скатертью…

Я иногда покупаю что-нибудь по кристининой «акции», у меня уже целый небольшой чемодан дома.
Одна моя бывшая коллега по работе (она вяжет в свободное от основной работы время шарфы и продает на блошином рынке в КалолциокОртэ, обычно раз в месяц) увидев все мои «богатства» предложила помочь мне продать содержимое чемодана в КалолциокОртэ, но я как та Коробочка, берегу. Уж очень эти вещи все красивые и тонкой работы… И эту скатерть я тоже чуть не схватила. Вовремя вспомнила обещание, которое сама себе дала после Нового года: ничего не покупать кроме действительно необходимого… Дело в том, что все эти рукодельные вещи очень тонкие и при использовании их легко повредить, вот и лежат мертвым грузом… и не только у меня. Иначе как объяснить наш переполненный шкаф?

Я совершенно убеждена, что все вещи в жизни человека должны использоваться и так или иначе приносить радость и удовлетворение. То есть, лежащие без использования тоже приносят радость обладания, но это совсем не то… это как новая машина, которая закрыта в гараже, потому что владелец боится ее поцарапать… Потому я решила, что хочу покупать только нужные и практичные вещи. По крайней мере пока не соберусь создать какой-нибудь музей для непрактичных…:)))

Еще одна ценность нашего сэконда — это общение. У нас в магазине существуют завсегдатаи и они часто собираются просто поговорить «за жизнь». Конечно, обычно дискуссии начинаются с обсуждения товаров и потом распространяются на другие темы. Наш Массимо Гамба особенно обожает разговаривать с дамами. Он приходит помогать на погрузочно-разгрузочных работах в мебельный отдел, а в свободное от силовых упражнений время останавливается поболтать с покупательницами… Но конечно, не все покупатели такие уж словоохотливые.

Некоторые быстро пробегают по магазину, хватают, что понравилось, а потом останавливаются в уголке и рассматривают повнимательнее, отсортировывая то, что действительно хотят купить.

Иногда заявляются граждане с брезгливой миной на лице. Эти меня жутко раздражают…

Такие часто просят найти им тот или иной товар, на что я всегда отвечаю с «приятной» улыбочкой, что у нас самообслуживание. Мы же не в обычном магазине, где все товары классифицированы и достаточно протянуть руку и взять нужное с полки.

Хоть мы, наводя порядок перед открытием магазина, стараемся как-то все разложить и развесить как это делают в обычных магазинах, но первые же покупатели потом все смещают со своих мест и перемешивают. У нас надо рыться, копаться… Инстинкт охотника за сокровищами не должен дремать! А если человек брезгует, то тогда пусть идет в обычный магазин и покупает там по обычной цене…

Что мне нравится в нашей преданной публике, что им абсолютно все равно кто и что подумает по поводу их покупок подержанных вещей. Роются они в наших залежах с самозабвением. Причем, это люди разного достатка. Но мне кажется, что чем состоятельнее человек, тем он спокойнее относится к сэконду. Старая истина, что деньги нужно уметь не только зарабатывать, но и сохранять и приумножать — вот основной принцип этих людей. Использование подержанных вещей — одна из стратегий в сохранении денег.

(Но это мое личное мнение, так что не настаиваю…)

В четверг после обеда заявился Ренато с пером в бороде. Бизнес на перьях мы так и не организовали… К сожалению…

Вот в таком виде заявился. По крайней мере больше не носит тулупы на голое тело. Золотую куртку приобрел не у нас… А дубленку  у нас, в прошлый раз. Обожает он носить дубленки шиворот навыворот.
Вот в таком виде заявился. По крайней мере больше не носит тулупы на голое тело. Золотую куртку приобрел не у нас… А дубленку у нас, в прошлый раз. Обожает он носить дубленки шиворот навыворот.

Конечно я сразу показала ему пальто с осенним пейзажем.

Не всегда я соглашаюсь со вкусом нашего клиента, вернее сказать, я бы такое не носила бы, а ему идет…

Сомнения прошли, решил что надо брать…

Пробежавшись по магазину наш друг наткнулся на дубленку без пуговиц от Джанфранко Ферре, что тоже фигурировала в одной из прошлых статей. Я ему ее даже не пыталась предложить потому что тяжеленная, а он схватил, вывернул наизнанку и согнулся под ее весом. Но остался доволен.

Носился в дубленке по всему магазину. А тут Кристина зашла в отдел одежды со своими питомцами. Поздороваться с Ренато.

И последнее приобретение —штаны в клетку за 2 евро.

Я проводила Ренато до машины. Диван прижился на крыше, практически корни пустил.

-19

Мы решили в следующий вторник съездить в один сэконд в Оджено, может Катерину тоже из дома вытащим…

Регато отбыл, а я вернулась в магазин заканчивать уборку и фотографировать. Посмотрите какой секретер я нашла!

В отделе посуды и сувениров я обратила внимание на картины и фарфоровую тарелку.

Вот такие события были у нас на этой неделе. Остаётся еще завтрашняя торговля.

На сегодня все.
Всем мира и добра!

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие диетические и не очень итальянские рецепты! А также истории из итальянской жизни и фотографии из путешествий. Подписывайтесь! И ставьте лайки, не стесняйтессь! Буду рада вашим комментариям!